Curhat kehamilan

Bunda" disini ada gak yaa yng hamil udh 8 bulan tpi di bilang orng orng "ko gk kliatan yaa hamil nya " rasanya nyaa itu sedihh bngett yaa di ktain gtu, yaa kta ibu saya krna bdan saya tinggi besar jdi perut nya gk kliatan trus saya suka pke bju yng syar'i syar'i wjar kan yaa bun gk kliatan jugaa,. yng pnting kan kta bidan bayi nya sehat,.

73 Tanggapan

Baru kmren saya banyak mendengar ucapan itu disaat bertamu kerumah keluarga suami, saat ditanya brp bulan ?kujawab 7 bulan. Eh dia bilang "kecil yah gak keliatan hamil nya" Gak sampe di situ aja nih bun ada pertanyaan lanjutannya "Emg naik BB brp kilo dr awal hamil"? Kujawab 6 kilo smpe berusaha senyum Dijawab lagi lah "kok dikit banget naik nya aku aja pas hamil kmren sebulan naik 5 kilo" Dan stlh kupikir² masa iya naik 5 kilo sebulan jd kl 9bln naiknya 45 kilo ehhh buset badannya aja skrng stlh lahiran kecil bgt sktr 45kilo tinggi 163 masa iya kurusnya stlh lahiran sedrastis itu. Jadi Aku senyumin aja krn capek ngeladenin orng yg nyinyir krn pada dasarnya badan ku mmg kecil dr gadis dan susah buat gemuk tp bersyukur biar nanti pas lahiran gak keliatan badan emak emaknya wkwkkk

5y ago

Hahah bener banget bun, kyk emak ku anak udh 5 tapi masih singset aja walaupun cuma perut yg melar tp gak keliatan trlalu melarnya jd kyk semoks diumur udh 45 tahun wkwkk 😂😂😂

Intinya soal besar kecil perut lagi nih ! Kn bunda yg kontrol ke dokter, yg tau kondisi janin nya , klo sehat yaudah gausah dgrin kata org.. Gausah terlalu baper masalah besar kecil perut, yg penting bunda sama janin nya sehat.. Kebanyakan bunda" disni selalu ambil hati klo dibilang perutnya kecil atau ga keliatan lg hamil. Bawa happy aja bun yg penting janin sehat

Ya itu bunda tau yg penting kata bidan sehat, trs kenapa dibawa perasaan?-_- Hempas manja aja bunnn, bukan cuma bunda yg suka digituin, jgn anggap nyinyiran anggap aja mereka hanya basa basi. Kalo nganggepnya nyinyiran mah yaiyalah kesel😅 Aku juga sering digituin tp gamau anggap ucapan mereka sebagai nyinyiran, biar gak baper😅

5y ago

Aku malah ketawa kalo ada yg ngomong begitu, "hehe iya nihhh emg kecil gapapalah kata bidan sehat ini" tp Alhamdulillah mereka nyautnya gak pada nyolot rata2 ikut mengAlhamdulillah kan juga😀

Saya 7 bulan lebih masih dibilang ga hamil krn saya jg pake jilbab dan selalu pake baju yg longgar, aku malah bahagia bun. Krn selama kita tau kesehatan debay yg normal dan sehat, dan badan kita masih terlihat kecil, jd ga perlu diet lg nanti abis lahiran. Omongan orang mah ga bakalan ada habisnya lgian, cape saya😅

Duh bun manusia2 modelan begitu gak perlu di dengerin. Bunda yg hamil kok mereka yg repot. Yang perlu di dengerin tuh omongan dokter bun :) Masih banyak bun hal yg lebih penting utk di pikirin. Mending mikirin kondisi anak dlm kandungan sm browsing2 apa yg mau di beli buat anak hehe

Nga usah dgri omongan org, yang terpenting itu baby nya sehat berat baby nya pas dgn usia kandungan nya. Dn berdoa smga oas lahiran nanti di kasih kelancaran. Kadang ada kala nya kita hidup tdk hrus mikirin omongan org. Apalgi jls2 omongan nya nga penting banget.

Tergantung besar kecil ny perut sblm hamil. Sblm hamil perut saya rata bgt.. Wktu hamil di bilang kecil jg perut ny. Hamil 8 bulan ky hamil 5 bulan. Nmany bumil, dpt kata" sperti itu kadang suka nyesek. Tp yasudah lah positif thinking aja

Aku jg gt dr 4 bulan skrh dh mau ke 6 bulan dblg kok kcil ya ga kliatan.. Hmm sdih sih.. Tp asalkan debay nya shat mah gpp bun.. Suamiku mlah mrah kLo ak ngmgin kok prutku ga gde ya gt Blgnya ngpain mkirin prut.. Tiap org kn beda2 gtu hehe

Sedih kenapa si lebay amat, kalo bayinya sehat emang urusan ukuran perut lebih penting ? Lebay amat mewek2, kalo udah tau janin sehat ngapain pusing sama ukuran perut? Mau jadi ibu pikirin hal yg lebih penting deh hellooooo...

Saya aja dibilang sama mertua gtu bun, katanya hamil 7 bulan kecil kalah sama kk ipar saya yg 5 bulan udh gede ehh pas saya usg bayi saya bb nya lebih banyak saya bilang aja ehh mertua langsung diem, kzl dibanding²n trs