botol dot..

anakku udh mau 2 tahun tp 6 bulan lalu malah lepas dr botol dot, maunya minum susu pakai sendok. jd galau nanti pas disapih nyusunya gmn 😢 ada saran bun biar anakku mau minum dot lg ? udh dicoba bbrp botol dot soalnya ttep ngga mau

14 Tanggapan

lho ya bagus atuh bun lepas dot lebih milih pke sendok, kan udh mau 2th, biasakan minum susunya pke gelas atau pke training cup yg pke sedotan itu jgn d suruh dot lagi drpd kebablasan pengen pke dot mulu ampe gede banyak soalnya yg udh umur 5-6th masih pengen pke dot minum susunya

Bagus dong, dot itu bnyk negatifnya juga loh bun.. bisa bikin gigi si anak rusak.. Anak saya 2 gk kenal dot semua.. yg pertama sdh disapih minum susu pakai gelas.. yg ke 2 7 bln kalau minum asip juga pakai gelas..

Menurut saya bagus bun ga pke dot usia segitu Malahan ada yg usia 3 thn susah menyapih dot Usia 2 thn pakai gelas atau sippy cup saya Lebih sulit menyapih dot drpd menyapih asi loh bun

bagus lah bun..enak bikinin susu digelas ga pake drama2 ngumpetin botol susu nanti pas usia 3 taun.. masa mau pake dot terus sampe tk..

Bagus dong udah gamau ngedot lagi, jadi gak akan susah² nyapih dot nya. bisa pake gelas, atau kalo udah 2th boleh konsumsi UHT

baguslah bun klo udh lepas dot, bukannya jd lebih mudah menyapihnya yaa?? usianya udh ckup buat mnum di gelas ko.. 👍🥰

ya bagus dong bun kalo anaknya suka minum susu disendok i, masak iya mau selamanya pakek dot..

pake gelas bun minum nya kan udh gede. kalau dikasih dot malah ntr susah lagi nyapih nya.

Kan minum susu gaharus pake dot, bisa pake botol yg ada sedotannya itu

Anakku juga ga mau pake dot kok bun dia lebih suka pake sedotan