Jalan ngangkang karena diaper?

Anakku sudah lumayan lancar berjalan 2 mingguan ini, nah dia jalan agak ngangkang (ngengkeng). Disaranin mertua untuk lepas diaper agar jalannya ga seperti itu lagi. Karena dianggap ada diaper jadi seperti ada yg mengganjal d selangkangan. Apakah betul seperti itu bun? Bukankah nanti lama2 anak akan jalan semakin baik dan tidak ngengkeng lagi? #SeriusTanya #bantujawab

8 Tanggapan

kyanya jalan ngangkang itu krna masih belajar keseimbangan juga deh, bukan krna diaper. Kecuali diapernya udah menggebung bangettt, bisa jadi.. betul, lama kelamaan akan berjalan bagaimana semestinya..

1mo ago

makasi bun

normall ko Bun, anakku pertama bisa jalan gitu agak ngangkang tangannya pun diangkat krna masih ngejaga keseimbangan, Alhamdulillah sekarang 3tahun udah normall sendiri ko Bun jalannyaaa

1mo ago

makasi ya bun

nanti bakal lurus kaya orang dewasa di umur 2-3 tahun. diapers ga ngaruh, bule dari orok brojol semua pake diapers ga ada yg pake popok kain 😁.

engga ngaruh kok bun.. anak2 saya full diapers dari lahir sampe 2 tahun pas TT jalanny emg begitu kalau masih bljar jalan. nnti juga normal sndri kok..

1mo ago

makasi infonya ya bun

yg namanya baru latihan jalan dia jaga keseimbangan cari posisi yg nyaman buat jalan. Anakku 3thn full pospak + gendong m shape kakinya lurus.

1mo ago

sama2 bu gak perlu kuatir.

normal bun itu bukan karena diapers atuh, nanti juga makin nambah besar kakinya jalan,a 'lurus sendiri

kalo lagi awal2 berjalan memang kek gitu..ntar normal lagi

normal kok. nanti semakin besar akan lurus sendiri