Menyapih (UHT/SUFOR)

Anakku sekarang 19 bulan beberapa bulan lagi udah harus disapih, mau nyoba sufor buat mengganti asi nanti tapi bingung anakku kayanya gak suka susu d botol ataupun di gelas, soalnya kalo aku sama ayahnya minum susu pake gelas dia diem aja tapi kalo minum teh atau kopi dia langsung ribet pengen minum juga. Kalo lihat teman seumurannya minum sufor pake dot juga dia gak bereaksi apa2 tapi kalo temennya mimik asi dia langsung minta mimik asi juga. Jadi bingung mau beli sufor takut gak diminum bund, anakku sukanya minum susu UHT tapi yg rasa strawberry kalo rasa lainnya gak suka. Mau aku kasih UHT aja pengganti asinya tapi ada yg bilang gak bagus mendingan sufor, jadi makin bingung aku. Sharing dong bunda2 kasih saran atau mungkin ada yg sama, ngomong2 anakku cowok yah bunda.#bantusharing

2 Tanggapan

anakku jg ga suka sufor, ya udh aku ga maksa dia harus suka sufor, yg penting makanannya aja yg bergizi, susu kan hanya pelengkap kalo umur udh segitu. btw, anakku jg 19blm dan udh disapih pas umur 17bln. dikasih sufor berkali-kali dari pake dot sampe gelas gamau, ya udh biarin aja. tp kalo UHT dia suka, untung aku selalu beli UHT yg plain jd dia jg suka yg plain

UHT boleh kok bun, kalau dikasih sufor harusnya konsul DSA dulu, tapi baiknya yg plain/vanila aja UHTnya