Gatal gatal

Anakku sakit gini dikasih obat apa ya bunda biar sikecil sembuh dari gatal gatalnya

Gatal gatal
88 Tanggapan

dulu anak saya juga bgtu bun,karna dulu saya new mom jadi belum bisa mandiin bayi newborn trus d ambil alih sama saudara tapi ga mandiin cuma d elap" ajh sampe 2 hari abis itu langsung keluar bintik sampai bernanah dari ujung kaki n ujung kepla sampai bau amis trus pas jadwal suntik anak aku sama bidan d cek suhu 38'c jadi ga jadi d suntik trus d liat kulitnya bgtu langsung bidan tanya "bun dedeknya ga d mandiin ya?" walaupun masih newborn tetep harus d mandiin ya bun biar bersih jadi ga seperti inh kulitnya lngsung d saranin mandi pakai sabun giovan akhirnya setelah itu saya beraniin diri buat mandiin anak sendiri setelah mandi saya oles pakek mingak kelapa tipis" tapi memang 3 mingguan baru bener" bersih 1 bulan baru udah ga d bekasnya yg paling sedih saudara n mertua pada ga mau gendong karna anak aku bau amis karna bintik" bernanah itu semoga anak bunda cepet sehat ya bun,,,,kalo memang ada rezeki bawa k dsa atau spesialis kulit,,,

jgn dikasih bedak + kurangin mandi air hangat.. lebih cenderung ke dingin aja bun tp jgn dingin bgt krn msh bayi kasian bisa pakein vco dulu, sabunnya ganti yg sensitif bs kaya sebamed batangan, cetaphile, avenoo sensitive skin botol biru tua, atau apapun itu yg ph nya balance lactacyd kalau cocok boleh ig tp kl spkk anak ku katanya jgn pake itu. dan emg anknya ga cocok jg kalau di jakbar ke dokter endah bun dsa anak spesialis alergi imunologi anak ku jg pejuang kulit bun dr newborn sampai skrg 10bln.. jgn asal2an ksh salep atau obat ya bun lebih baik periksa kalau ada dana atau bs pake bpjs minta rujukan

1y ago

awalnya bintik biasa tp lama2 jd begini.. dermatitis atopik namanya

Bun please jangan dikasih obat minum antibiotik/ salep yg mengandung antibiotik. kalo ga mau tambah parah dan meradang . pake minyak kelapa Bun sebelum mandi , ditap2 aja trus mandi dengan air suam kuku dgn sabun lactacyd/ geovan , abis itu pake salep tipis2 aja Bun jgn digosok . usahakan suhu udara tidak panas dan lembab / dingin . lebih keadem ayem .. rutinin y Bun jangan coba atau oles ini itu .... emang butuh waktu dan kesabaran 1-2minggu . tapi kalo bunda ga sabar bisa sampe berbulan2..

1y ago

salep yg mengandung mometason aja bukan mometason N ,

mandinya pake air hangat bund, pakein sabun lactacyd baby, olesin salep itu tipis2 aja bund jgn kasih bedak, inshaAllah cepat membaik dede ya 🤗 anakku dulu juga gitu ga terlalu banyak tp dia yg bentolnya besar gelembung kaya ada air warna putih susu di dalamnya,bagian leher sama jidat, tp aku pake cara itu kbtulan kluarga ada yg nyaranin, dipakein pagi abis mandi pagi, sama sorenya, malam pada kempes kluar airnya, besok pagi udah kering smua

ini alergi cuaca panas bun. anak saya jg gitu, tp ga separah ini. cm beberapa biji aja dibagian dada dekat leher. skrg uda sembuh, krn byk beraktivitas diruangan AC. kl bajunya basah kena keringat hrs diganti, sering2 di lap kl uda keringatan. trs pakaikan baju katun yg bs serap keringat, bun. jgn dikasi bedak, pakai rash cream aja. tp kl uda parah kyk bayi bunda sebaiknya dibawa ke Dokter utk cek aja dl. kacian bayinya, pasti gatel bngt itu.

bunda.. kulit bayi msh sensitif,, di tempat ku itu disebut sawanan (mungkin krn banyak orang dr jauh yg liat debay tnp cuci tangan) jd mmbuat debay sensitif kulitnya.. selain itu, juga proses bergantinya kulit.. tp memang rasanya clekit2 dan panas bun (kipasin debaynya tp jgn terlalu kencang supaya ttp nyaman dan adem).. kasih debay baju kutung ya .. jgn lengan panjang dl.. jangan di bedong terlalu lama.. semoga sehat2 yaa debay

persisi kayak anak Ku bun, anak ku dari ujung kaki sampai Ujung kepala Seperti itu, udh di bawa ke dokter anak, ke puskesmas, ke bidan di kasi salep, di kasi obat, di saranin pakai sabun ini itu tetap aja Gak sembuh Bun.. kata Mama mertua itu karna efek cuaca Yg panas jadi Kami di sarankan Pasang AC bun, alhamdulillah seminggu pasang AC kulit anak saya jadi mulus seperti semula..

Ya Allah sedih banget liatnya, ini sama persis kaya anakku mom, bedanya anakku berair kaya nanah gitu sebadan badan juga bahkan sampai kulit kepala. 2mingguan baru sembuh, aku pakai lactacyd pas mandi selesai mandi kasi salep diresepin dari dokter spesialis kulit nama salepnya mupirocin cream, terus aku selalu pakein tepung kanji, semoga dede cepet sembuh. Semangat ya mom🤗

kalo kata emak dulu mah pake minyak kelapa, trus mandinya jgn pake air hangat, tapi kalo emak" zaman now , ke doc aja dah udh parah tuh , mandinya pake sabun antiseptic bisa lactasid atau ga setaphil kalo ga salah , trus bisa juga pake cream apa gtu cuma mehong bisa smpe 200rb ,, tp kalo boleh tau ini baru lahir yh , takutnya kata orang tua dulu mah sarap keluar ,