Gatal gatal

Anakku sakit gini dikasih obat apa ya bunda biar sikecil sembuh dari gatal gatalnya

Gatal gatal
88 Tanggapan

kalo kata emak dulu mah pake minyak kelapa, trus mandinya jgn pake air hangat, tapi kalo emak" zaman now , ke doc aja dah udh parah tuh , mandinya pake sabun antiseptic bisa lactasid atau ga setaphil kalo ga salah , trus bisa juga pake cream apa gtu cuma mehong bisa smpe 200rb ,, tp kalo boleh tau ini baru lahir yh , takutnya kata orang tua dulu mah saraf keluar ,

1y ago

mending ke doc aja bund, ada bpjs kn , klo 2 / 3 hari ga ada perubahan ke pukses yg besar , kalo ga ada perubahan juga balik lagi ke faskes 1 minta surat rujukan ke doc kulit ,

huhuhu bunn, coba ke dokter anak dulu bun,,, biar gak salah obat atau salep,,, disini mungkin ada yang berpengalaman anaknya seperti itu, tapi beda keluhan, beda obat bun,, kalau disini ada dokter anak boleh lah keluhan di share bun,, atau kalau ada aplikasi halodoc langsung aja bun, semoga segera sehat ya anaknya bunda ❤ semangat buat bunda ❤

sama spt anak pertama saya bun, tapi g separah dedek.. dulu anak saya g cocok bedak bun.. sebenarnya sudah saya kasih pigeon dr awal sampai usia 5 hari, nah hari ke 6 yg mandiin waktu itu bude.. eh dipakein cussons, setelah gatal terus stop bedak.. dikasih caladine cair, ditelatenin.. pas udah sembuh saya pake bedak pigeon lagi bun

Mama mertua ku juga gini, sekarang udh mendingan minum obat + mandi air hangat terus.. jangan dipakaikan bedak ya Bun, bawa ke dokter biar dikasih salep/obat ga tega rasanya😭😭 kata Mamer ku rasanya gatel panas tapi itu masih bayi mungkin belum bisa bilang apa yg dia rasakan

efek cuaca panas mungkin ya bun, bukanya sok pintar klo lgi keringetan jangan dikasih bedak ya bun ini pengalaman anakku klo keringetan dan dikasih bedak lgsung beruntusan kyak gitu, kulit bayi memang sangT sensitif bunda, diperiksa kan ke dokter anak mungkin lebih baik bun,

diusahakan agar bayinya tidak berkeringat bun. kalau cuaca lagi panas dipakaikan kaos tipis saja dan celana pendek. itu kringet buntet nggak sih bun? kalau iya, dulu anakku mandi diberi lactacyd baby, setelah mandi diberi cream rash cream dan juga dijemur tiap pagi

huhu sedih liatnya. jangan dikasih bedak bundaa, mandinya jangan pake air hangat, & tolong dibawa ke dokter kulit ya bund. gws dedee 😇

1y ago

@laila: iyaa bunda, terhidrasi yg cukup jangan lupaa. aamiin yra 😇 makasih bund 🥰

jgn dikasih bedak kalau anak bgitu, anakku biang kringat aja kalau dibedakin malah tmbah jdi, coba balur minyak klapa VCO SR12 , jgn diksih apa² cukup minyak aja diusahakan ssudah mndi / sblm tdur diusapkan

Ya Allah buN,,ini udh parah banget bukan waktunya tanya lagi langsung angkut ke DSA... jgan kasih bedak juga....

sebaiknya ganti bedaknya bun... sy saranin cba bedak Rita.. murah meriah bedaknya bun.. trus kalo mau ganti pempers bayinya sekalian lap air hangat di badannya juga y bun... ini dari pengalaman ya bun