Bantu sufor apa nggak?

Anakku perempuan lahir dengan bobot 2,5 kg. Full ASI dan 6 bulan pertama bobot naik normal sampai ke angka 7 kg, termasuk berisi.. setelah usia 6 bulan, anakku tumbuh gigi dan mulai Mpasi, drama dimulai.. dari demam tumgi, belajar merangkak, susah makan, tapi bukan yang GTM lebih ke picky eater. Ada saatnya doyan makan, bobotnya bisa naik 0,5 kg, ada saatnya sakit gak mau makan bobot turun, tapi semenjak belajar berdiri dan sekarang umur 16 bulan sudah lancar berjalan, anakku semakin kurus tapi tambah tinggi. Kebetulan aku merantau ikut suami, waktu pulang ke kampung halaman, semua tetangga termasuk ibuku bilang, anakku kurus. Bulan kemarin masih di garis hijau, bulan ini kebetulan habis demam tumgi (gigi anakku sudah 13) sariawan, batuk dan pilek kurang nafsu makan dan bobotnya jadi 8kg dengan tinggi 77 cm. Apa  yang harus aku lakukan, apakah aku harus bantu sufor, karena semua tetangga menyarankan untuk bantu sufor, kebetulan tetanggaku yang punya bayi juga sufor semua, gak ada yang ASI, meskipun anaknya GTM tetap gendut² dan gemoy². Beda dengan anakku yang meskipun gak GTM tetap mau makan meskipun sedikit, tapi terlihat kurus hanya karena pakai ASI saja? #bantujawab

3 Tanggapan

lebih baik makanannya doubel prohe bun trus buat cemilan yang ada prohenya