Bayi meninggal

Anakku meninggal diusia 4hr. Tolong bantu tenangkan aku dari rasa bersalahku sebagai ibu 😭😭😭😭😭😭😭😭 #firstmom

34 Tanggapan

innalillahi wainnailaihi rajiun.... peluk jauh dari ku bunda... aku tau banget gimana rasanya saat ini...menangislah bun...jangan pernah ditahan... kita adalah ibu pilihan dan anak kita adalah anak pilihan... aku mau nguatin bunda padahal aku dulu juga gak kuat... mau sabarin bunda padahal rasa sabarku berada di ujung tanduk... mau bilang ikhlasin ya bun...nyatanya ikhlas hanya keluar dr mulut tapi tertinggal di hati... sekarang cuma bisa berdoa semoga anak kita menjadi syafaat kita di akhirat kelak...aamiin nangis pasti...gak cukup sampai disini...aku bahkan sampai bertahun krn saat itu allah belum memberikan amanah lagi...tapi disaat aku bener" ikhlas yg sebenernya ikhlas...tanpa disadari ada beban berat yg hilang dr pundak ku,nafas juga plong...gak tau entah kenapa aku baru merasakan ikhlas yg sebenernya...dan sebulan kemudian Allah amanahkan lagi janin dirahimku...alhamdulillah sulit,sakit,gak mudah,hampa,hancur,sedih semua jadi satu... tapi inget ya bun...ada banyak orang yg sayang sama kita...semakin kita terpuruk mreka juga terpuruk... semoga allah segera memberi amanah lagi ya bun yg sehat sempurna dan menua bersama bunda dan suami...aamiin jika bunda hamil lagi itu bukan menggantikan anak surga bunda...karna sejatinya setiap anak punya ruang masing" dihati kita dan tak akan pernah terganti...pelangi setelah hujan...semoga pelangimu segera datang bun....aamiin

innalillahi wainnailaihi rajiun yg sabar ya bunda. Allah tau bunda kuat dan mampu melewati cobaan ini. Insya Allah, Allah bakalan ganti dengan kejutan² yg tidak bunda duga. semoga Allah cepat memberikan penggantinya.. Aamiin saya sedikit mau cerita. adik ipar saya 3 kali keguguran diusia kandungan 2 bahkan sampe 4 bulan. lalu anak yg ke 4 alhamdulillah selamat. tapi Allah punya cara lain. hingga akhirnya dia tiba² sakit dan koma di rumah sakit selama sebulan, kemudian kamis yg lalu dia sudah rindu sekali sama Allah. dan dia kembali ke Allah diusianya yg belum genap 10 bulan. nangis. sedih. berduka. hancur. semua dirasakan oleh adk ipar saya. anak ke 4 yg selamat. tapi keberuntungan juga belum berpihak ke adk ipar saya untuk melihat anaknya tumbuh dewasa. tapi alhamdulillah. semenjak anaknya dirawat dirumah sakit. Allah berikan hadiah luar biasa untuk adk ipar saya. disaat anaknya koma dan ternyata adk ipar saya hamil lagi. dan sekarang usia kandungannya sudah 3 bulan, Masya Allah. ketika Allah mengambil sesuatu dari kita kemudian Allah menggantinya dengan sesuatu yg lebih baik lagi. intinya bunda tetap harus bersabar ya. bisa jadi setelah ini bunda hamil anak kembar😊. aamiin ya Allah.😇

Innalillahi wainnailaihi rajiun. Bunda turut berduka ya bunda. Kalau boleh menangis menangis aja bunda karena menangis itu bisa membuat diri kita kuat bunda. Bunda, bunda adalah yang paling hebat bagi anak bunda yang walau hanya berusia 4 hari. Bunda sudah mengandung nya dengan baik, penuh kasih sayang. InsyaAllah anak bunda pasti senang bunda. Jadi,bunda ga usah merasa bersalah bunda. Mungkin saja waktu yang di jalani bunda dengan anak bunda di dunia berbeda. Tetap semangat ya bunda. Mudah mudahan anak bunda yang begitu suci menuntun bunda untuk menuju syurga. Semangat bunda.

innalillahi wa inna ilaihi rojiun, yg sabar yah bund aku juga pernah ada di posisi bunda, tahun Lalu aku melahirkan dan anak ku meninggal 3 jam setelah lahir bunda harus bisa ikhlas dan jgn menyalahkan diri bunda sendiri krn semua itu sudah takdir yg maha kuasa yg gak bisa kita tolak, sm bund waktu awal2 aku juga merasa terpukul bnget, tpi alhamdulillah lambat laun aku bisa mengikhlaskan dan qodarullah di akhir tahun kemarin aku positif hamil lgi dan sekarang uk ku udh jln 8 buln.jdi untuk bunda ttep semangat yah peluk jauh dari aku bund 🤗🤗

Innalillahi wa innailaihi roojiuun Peluuuk 🤗 Ini pasti sangat berat. Berikan waktu dan kesempatan untuk dirimu mencerna dan menerima kenyataan pahit ini yah, Bun. Kejadian ini bukan salah Bunda, kelahiran dan kematian adalah takdir yang jadi prerogatif Allah dalam menentukannya. Jika pun ada rasa bersalah itu, terima dan maafkan dirimu serta kenyataan yang ada. Semoga Allah melimpahkan kekuatan, keikhlasan, kesabaran, dan penghiburan untuk Bunda dan suami.

innalilahi.smoga bunda dan keluarga diberikan kesabaran serta keikhlasan ya,memang berat namun harus diikhlaskan agar dedek juga bisa pergi dengan tenang bunda.bunda jg harus bersyukur karena kini punya anak surga,anak bunda dipanggil sblm baligh semoga kelak bisa menjadi syafaat untuk ortunya.saya sendiri pun merasakan bun ditinggal pergi anak diusia 4bln,sedih itu pasti tp jgn berlarut ya bunda,terus berdoa..

Turut berduka cita bunda, saya aja udah kehilangan anak pertama saya di umur 4 taun udah 8 bulan di tinggal tp rasanya masih sedih, masih inget terus si bawel si ceria tp alhamdulilah di balik semua ini saya hamil lagi anak ke 2 jadi jngan sedih lagi bunda abis ujan datang lah terang, Allah juga engga ngasih cobaan ma hambanya di luar batas kemampuan nya jadi semangat bunda lewatin semuanya 💪💪💪

yaallah turut berduka ya bun, yg sabar ya bun dulu anak pertama q malah meninggal dlm rahim q saat usia kehamilan 7 bulan awal nya sempat mau gila tp dukungan dari suami dan keluarga itu yg membuat q bangkit, alhamdulillah udah ada ganti nya, sekarang malah lg hamil anak q yg ketiga, ya semoga anak² kita bisa menjadi malaikat penolong buat kita nnty menuju surga allah ya bun amin

innalilahi wa innailaihi Raji' un , turut berdukacita bunda bunda yg sabar, ikhlas dan kuat, semoga diberi pengganti yg lebih , Allah maha adil Bun q jg pernah di posisi seperti bunda thn kemarin, bayi umur 40 hari, dan Alhamdulillah langsung di beri pengganti sekarang bayi ku umur 3 bulan, tetep semangat Bun

rest in peace baby... saya ga tau agama kamu. tapi ketahuilah ketika tuhan menginginkan seorang yg bernyawa kembali pada-Nya, itu sudah jalan terbaik untuknya. kalau dalam islam. bayi yg meninggal akan menunggu orang tua nya di surga..