Kapan waktu sapih yang pas

Anakku laki2 usia 16.5 bulan masih ASI. Sejak kutinggal kerja usia 6 bulan minumnya kusambung pake sufor. Trus pas udah 1 tahun lebih kok sufornya jarang2 dan malah sampai sana sekali tidak mau minum sufor. Kemarin sempat dicoba susu uht rasa stroberi dia suka tp nggak mungkin juga dikasih uht tak coba ganti susu lagi juga cuman beberapa kali mau minum sekarang ndak mau lagi nggaktau juga apa karna sudah jarang dikasih jd nggak mau soalnya ngemilnya banterrrr sekali trus kalo emaknya pulang kerja dah asi terosss. Solusinya gimana yaa bunda? Apakah boleh dikasih sufor yang rasa coklat? Trus kalo mau disapih kapan waktu yang pas soalnya kalo nau disapih masih kasian karna dia nggak mau minum sufor tp juga kalo nen udah sering gigit2 kena giginyaa rasanya wow sekali Baiknya gimana yaa

2 Tanggapan

Sufor sama UHT beda ya bun. Apalagi uht yang ada rasanya pasti tinggi gula. Kalau sehari diminum lebih dari sekali juga ga bagus buat kesehatan anak. Kalau mau ngasih sufor atau UHT cek dulu gula nya. lebih baik konsultasi aja sama dokter bun susu apa yang cocok untuk anak 16 bulan. Kalau aku sih lebih baik ngasih ASI sampe usia anak 24 bulan. Emang cape banget pulang kerj masih ngasih ASI, aku juga pernah ngalamin. Tapi ya nutrisi yang baik dan kebutuhan untuk kekebalan antibody anak sumber nya dari asi