Bb bayi 2 bulan

Anakku lahir 3,040gr dan susut 2.800 pas pulang dari rs. 1 bulan bbnya naik 3,800 skr usia 2 bulan bbnya 4,6 normal gak si moms? Krn ngeliat org ko anaknya cpet bgt naik bb nya:( btw anakku full asi

2 Tanggapan

untuk normal atau nggak liat tabel di buku pink aja mom kan tergantung anaknya cowok atau cewek, tapi menurut saya dari 3,8 naik ke 4,6 masih bagus mom yang penting ada kenaikan tiap bulannya, pengalaman saya pas setelah lahir memang susut tapi selanjutnya naik terus beratnya tapi nanti akan susut lagi pas MPASI biasanya. banyakin asupan makanan mom dengan sayur-sayuran untuk memperlancar asinya

11mo ago

InsyaAllah jika masih hijau mom tenang saja, kan setiap anak akan beda-beda mom untuk pertumbuhannya... semangat, pokoknya berikan yang terbaik...

Coba diplot di grafik di buku pink yg kertasnya dilipet itu. Yang paling ideal kalau naiknya ngikutin garis tengah warna ijo. Ada anjuran kenaikan bb tiap bulan juga disitu.