Haii bund tanya dongg

Anakku lahir 36 minggu hpl 5 mei lahir 8 april dengan berat 2.4 terus skrg kebidan kata bidan bb bayiku turun jadi 2.3, aku dari awal kasih sufor krn asiku blm keluar sama sekali putingku jg blm ada. Cara naikin gimana ya bund, aku pakai susu frisian baby#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby stres bgt bunddd:(((

13 Tanggapan

bund, usia brp bb bayi turun? sepemahaman saya memang bb bayi bakal turun sampai usia 2 minggu pertama, usia 2 minggu harusnya kembali ke bb lahir. setelah itu akan ada peningkatan BB selama benar proses menyusuinya. Dan awaal lahiran ga semua ibu lgsg keluar ASI, Tapi itu masih normal. bayi juga masih bisa bertahan sampe 2-3 hari walau ASI kita seret. yg harus dilakukan adalah terus menyusui meski ASI blm keluar, krn isapan bayi bisa menstimulasi keluarnya ASI. umur sehari lambung bayi masih sebesar kelereng, yg artinya masih blm butuh bnyk ASI. kalau udah terlanjur sufor, tapi tetep usahakan menyusui DBF agar asi bunda keluar, selama bayi ga males ngenyot itu kesempatan bunda buat berusaha memancing si ASI utk keluar. hari ke 3 biasanya ASI sudah banjir kalau dari lahir sudah dipancing. dan jangan stress, bismillah berusaha maksimal aja, makan makanan yg sehat dan bergizi. yg terbaik tetep ASI. tapi jika memang terdesak, mungkin sufor bisa jd alternatif terakhir.

kontrol nb apalagi prematur baiknya lgsg ke dsa ya ma..dan baby mama jg bblr (berat badan lahir rendah).. yg ak tau, normalnya bb baby akan turun dalam 1 minggu pertama maks 10% dr bb lahir.. cuman untuk baby prematur ini ak pribadi kurang faham. baiknya segera kontrol ke dsa aj ya ma.. karna ada baby bblr yg akan disarankan susu kusus bblr juga..

anakku yg pertama juga lahir pas 36w dg bbj 2,5kg bun, tp aku lahiran di rs lgsg masuk nicu 5hr.an buat di suntik apa gitu lupa, susunya juga khusus yg buat bblr, ku selingin asi sama sufor, terus di resepin apialys juga dari dsa.nya, alhamdulillah tiap bulan bb naik dan gembul bgt, pas 3 bln aku baru full asi sampe 2th

1y ago

ohh mkasi ya bun

baiknya kontrol ke dokter ya bun, soalnya debay bunda BBLR dan prematur.. kalo BB turun, wajar kok minggu pertama biasanya BB bayi akan turun 7-10%. kalo ke dokter nanti dievaluasi nyusunya gimana, sekalian diajarin pelekatan yg benar..

ke dokter anak lahir prematur hrs penanganan dokter. Anakku dlu juga 36w tpi BB nya 2,7 jadi dirawat 3hari baru boleh pulang, ada juga obat yg dikasih dokter lupa obt apa

bb turun di seminggu pertama itu masih wajar bun terus susui bayi bunda , sambil pumping per 2 jam hasil asi perah dicampur susu HMF, kalau pakai sufor telateni beri minum per 2 jam

1y ago

tmenku bisa bun , atau beli dishope

sama sperti saya bun BBLR itu,susunya juga khusus bun BBLR ,ada dari SGM Harga 1 dus nya 50rb klo saya. taoi itu juga gx nyampe habis soalnya xde nya bb nya udh naik

1y ago

makasih ya bund 😥🤗

ke dokter anak bu ,bukan bidan lg BBLR dan prematur hrs dipantau dokter, ga boleh sembarangan

masyaallah makasih bunda2 sarannya. aku lahiran di bidan dan kontrol juga ke bidan. 😣😥

hpl nya sama kek aku Bun 4mei skrng 36week , doakan supaya saya lahiran lancar luncur ya Bun🙏

1y ago

aamiin semoga aja debay nya cepat launching ya Bun, bismillah semoga lancar luncur