Cacar air boleh mandi apa tidak

Anakku lagi kena cacar air , bentol cacar airnya banyak, aku search di internet katanya boleh dimandiin , trus org org dirumah bilang jangan dimandiin nanti nyebar cacar nya, bbrp hari ttp tak mandiin dan Masi keluar cacar nya trus dimarahin orang rumah katanya udah dibilang jangan dimandiin, buat bunda2 yg anaknya udah perna kena cacar air kasih saran cara ngerawatnya yg bener gimana nih Bun, boleh mandi apa ngga ni?☹️

2 Tanggapan

anaku jga kena cacar dan baru dari DSA malah katanya harus mandi, untuk menjaga kebersihan.. trus diresepin salep antivirus zoter, alhamdulillah cpt keringnya. klo nyebar cacarnya yaa setau aku cacar emng keluar di seluruh tubuh deh bun bukan karna kena air, DSA aku jg blg ga bisa di prediksi kapan lenting cacarnya berhenti keluar, kalau udh waktunya sembuh ya akan sembuh dgn sndirinya.. tinggal itu lentingnya di kasih salep aja biar cpt kering

7mo ago

jadi melawan mitos ini Bun aku dirumah😅

ponakan ak cacar dimandiin pake Dettol cepet kering bun, memang jmn dlu org2 klo cacar gak dimandiin tpu sekarang justru sama dokter disaranin mandi kan biar kuman nya cepet mati bun

7mo ago

iyaa bun sama2