STOP SUFOR USIA 1 TAHUN

Anakku dr lahir sufor,saat ini usianya 10 bulan.Namun kwalitas tidur anakku setiap malam tidak bagus.Sering kebangun & tidur siang jg hanya sebentar2 lalu sering nangis krn tidur gkn nyenyak. Aku berencana untuk menghentikan sufor dimalam hari & mengganti sufornya dgn uht.Serta asupan lainnya melalui makanan. Kira2 aman gk ya ntk kebutuhan anakku jika sufornya distop saat usia 1thn?

5 Tanggapan

kalau aman gak aman nya coba kontrol aja ke dokter anak bund.. tp yang pernah aku baca kalau memang anak umur 1 sampai 2 tahun sebetulnya tidak perlu susu tambahan.. karna fokus ke makan seperti orang dewasa, yang penting nutrisinya lengkap.. itu pun kalau mau lanjut atau mengganti sufor dengan susu lain lebih bagusnya susu hewan alami bund.. nanti bunda bisa cari di google apa yg dimaksud susu hewan alami...

Kl DSA ku saranin stop sufor di usia 18bln mom. Tp kl susu malam aku emang lagi training baby nya pelan2 buat gak kebangun susu tengah malam lagi . Soalnya gak baik buat gigi sama tenggorokan. Batas minum susu malam antara jam 7-8 malam. Tp siang aku masih kasih mom. Biasanya kl baby nya kenyang makan mpasi, minta susunya jg berkurang

btw bayi sy jg gitu bun tiap malam sering kbgun nangis dri usia 5 bulanan smpe skrg usia 10 bln tp sy full asi, kl menurut sy emng perlu d stop susu sapi sifatnya asam buat tubuh jgn kn bayi dewasa pun susu sapi olahan kurg bagus

semua balik lgi ke masing2 bun,,, mau stop silahkan, mau lanjut jga silahkan,,,

UHT tertulis tdk dianjurkan 1 thn kebawah.