Berat badan bayi

anakku cewek umur 9 bulan gak mau makan seneng nya nyemil. Pdhl berat nya krng,trkhr timbang tgl 13 6,9 ato gk 7kg Tgl 3 bsk udh 10bln Gmn ya bund smpe ak bingung gmn caranya,apapun udh di coba. Udah tnya dktr juga. Tapi ank nya aktif banget,udah bisa jalan juga. Syukur gk prnh sakit sama sekali #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

biasanya bunda kasih nyemil apa? klo gtu cemilannya dibikin yg tinggi kalori bun, yg 4* juga, klo aku akalinnya gtu sih, misalkan bikin makroni telor, atau lontong mi, dipotongin kecil2 dia makan sendiri, perkedel kentang telur keju, kasihnya porsi dikit2, buahnya kasih yg tinggi kalori ky alpukat, pisang, atau klo nggak nih, gtau ya ini boleh apa ngga, anakku suka pnasaran klo orgtuanya makan krupuk, jd pas makan utama dia suka aku bolehin pgang rice crackers gtu, semacam krupuknya dia lah, tapi suapnya gantian ama nasi, klo dia berontak gmau nasi, aku ambil lg krupuknya,

2y ago

nyemil nya sih yummy bites kdang roti tawar. tpi bbrp hari ini dia pling doyan sama roti tawar. ini skrng udh msak sendiri ak biasanya catering di dokter anak ku. soalnya ini dia udh ak ksih mkn sama kyk ak kdang mkan malah lebih doyan drpd makanannya dia sndri. kdang gmau nasi malah suka nya buah

nyemilnya dikurangi coba bun, fokus ke makanan utama dulu. bikin sendiri yg tinggi kalori. terapkan feeding rules juga

2y ago

ini udh mulai lumayan mau makan bund. suka nya makanan orng dewasa,yg goreng2 gitu. gk suka yg berkuah ato blenyek2 gitu makasih ya bund🙏