Mpasi oh mpasi

anakku baru 3 hari mpasi. tiap hari bikin bubur homemade ngikutin resep2 mpasi, ada yg pake hati ayam, ada yg pake dada ayam atau telur puyuh. anaknya hoek terus, kmrn malah muntah. hari ini baru bbrp suap malah nangis2. gatau harus gimana, malah stress tapi ga bisa marah ke anak. sebagai pelampiasannya ku sobek2 aja buku resep mpasi nya, ngurung diri dl dikamar pgn nenangin diri. maaf ya dede, mamih blm bisa sabar ngadepin dede, blm ngerti pengen dede apa. #firstmom #firstbaby

Mpasi oh mpasi
76 Tanggapan

coba pake portifikasi Bun. anakku yg ke2 juga nolak masakan mamanya. cuma mau telur aja. JD aku pilih portif aja. itu juga maunya cuma beras merah 😅 gapapa kok gizinya juga bagus. semangat yaa

anakku juga gitu😭 baru mpasi seminggu, dari awal sampai sekarang masih gamau buka mulut😭 mulai dari fortif sampai homemade gak ada yang mempan😭 sarannya apa ya bund biar mau😞

Baru 3 hr bunda, bayi ku sdh 7,5 bln masih blm lahap. Mangap aja susah, skrg malah d tambah d sembur2. Tetap berusaha sabar biar pun sabar nya kyk udh d tepi jurang

awal mpasi tuh ekspetasi harus diturunin serendah mungkin. karena anak juga ga selalu langsung lahap makannya. baru pertama kali juga anak ngerasain makanan padat.

Semangat bund, baru 3 hari. Masih panjang lagi waktunya. Saya yang berbulan-bulan aja masih tetap waras hehee sampai sekarang anak saya masih nggak mau makan.

sabar y momi, aku percaya pasti g mudah mom, mpasi awal² saya niatnya ngajarin anak suap-telan, pakai bahan makanan semudah yg momi bisa, misal alpukat kerok

🤣 baru 3 hari udah tantrum gini atuh bun sampe ngerobek2 buku. Bukan solusi. Bunda setress anak ikut setress loh. Sabar bun, terus dicoba aja lama2 biasa.

Pelan2 bun anaknya masih belajar. Coba teksturnya dibikin lebih cair. Terus sebelum dikasih ke anak dicobain dulu kira2 enak apa engga bagi bunda

dikasih jarak kalo habis minum susu bun,, perhatikan tekstur,, perhatikan jam makan jangan pas jam ngantuk.. semangat bun,, banyakin sabar

Coba bubur fortif dulu bun. hoek itu mungkin teksturnya yang gak pas. soalnya anakku gitu. kalo dikasih yang agak kasar dia langsung hoek