ga mau sikat gigi

anakku 9bulan udah ada 4 gigi tapi ogah banget kalo mau di sikatin gigi/lidahnya, baru nempel bibir aja udah geleng² berujung ngamuk. buibu ada yang pernah punya pengalaman gini ga? gimana ya solusinya?

2 Tanggapan

kalau aku apa pun itu langsung praktek in depan anak bun baik ngajarin tengkurap, guling, merangkak, sikat gigi, dll karena sifat alamiahnya anak adalah peniru ulung memang nggk instan langsung mau dan bisa, butuh waktu saaaabar

anak perlu adaptasi mom. anakku juga masih suka gitu cuma pelan2 lebih ngerti. kalo kata dsaku lebih riweuh ngurusin anak ke dokter gigi anak daripada biasain sikat gigi hehe.

2y ago

iya bun, makanya akutu pengin tau gimana caranya biar anak mau mangap pas diajak sikat gigi. udh diajak nyanyi, diajak sambil main, diajak ngobrol sambil ngalihin perhatian, tapi dianya kaya tetep berasa gitu pasahal sikatnya baru nempel bibir aja langsung mingkem sambil geleng² sampe kadang akhirnya kena ke mata. akunya yang akhirnya takut sendiri😭