ASIP dibuang terus

Anakku 4 bulan 15 hari dulu sering dbf dan minum asip tapi pemberian via dot Masuk 3 bulan minum asip dia engga mau bun sudah ganti dot, pake sendot, pake pipet ditolak maunya dbf terus sedangkan sekali pumping 1 PD hasilnya segitu Selain untuk diminum asip bisa buat apa lagi ya bun, sayang kmrn sudah dibuang yg exp masa skrg dibuang lagi Tolong dijawab ya bub makasih #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby #sharetipspliss

ASIP dibuang terus
44 Tanggapan

yg beri minum dengan media asip mama sendiri atau orang lain mam? sebaiknya asip di berikan oranglain bukan ibu nya. lho kok harus orang lain? karna bayi bisa mengenal bau ibu nya, Ter lebih susunya. saat itu bisa jadi ia ingin sekali dbf tp mama memberinya dot. bayi nya kesal (sudah mencium, harapnya dbf bete karna php). ☺ media asip yg baik sebenarnya apapun selain dot. mencegah holic dan bingung puting, juga mencegah fase sapih dot yg lebih sulit dari sapih payudara. mama bisa pakai tempat minum bayi dengan sedotan, gelas asip (kalau ga punya pakai gelas takaran beras), pakai sendok, pipet, tempat minum spuit (seperti magmag), tempat minum spout, cup feeder, gelas sloki, spuit, sippy cup, tempat minum sendok. kalau saya butuh 1 bulan untuk mendapat jalan tengah sebelum bekerja media ternyaman bayi dan yg asuh. waktu itu ibu saya lebih suka pakai botol sendok. botolnya silikon gampang pencet dan mudah memberi asip pada bayi. saya pakai merk innobaby nursing smart. tp jgn terpaku harus sama, dulu tahun 2012 dan 2015 belum banyak pilihan brand untuk botol sejenis. skrg banyak sekali merk dengan tipe sama harga jauh lebih murah. semoga membantu yaaa

3y ago

ga apa2 mam. masih wajar karna mama jarang keluar dalam waktu lama yg rutin (seperti mama kuliah/bekerja) anak belum paham maksud daj rutinitas asip. bukan salah mama dan anak nya mam ☺ anak pertama saya, kebetulan kerjaan jarang ke kantor. jadi saya juga jarang ninggalin. yg pertama juga begitu mam awalnya lebih menunggu saya pulang untuk dbf. biasanya saya sering ditelfon cepat pulang ☺. Ada waktu saya harus seharian urus pemotretan/tvc diluar saya bawa ke lokasi atau saya titipkan dirumah. saat dirumah drama anak dan yg asuh sama2 kejer 🤭🤭 ibu saya panikan, anak saya ga mau kerjasama. karna saya terlanjur meninggalkan dalam waktu lama, akhirnya mau juga menyusui asip (terpaksa seperti nya karna lapar). pendekatan asip anak pertama juga lama. ditambah cucu pertama dua belah pihak, new grandson/son, jadi dimanjain banget 🤭🤭 ngejer dikit semua panik. saat konselor ibu saya diminta PD, lebih santai tidak panik supaya tidak menularkan emosi ke anak. pemberi asip sabar tidak pani

Aku juga awal mengasihi asiku banyak bun, karna lahiran anak pertama puting gak ada jadi perlu pompa biar puting pd keluar, lama2 ada puting aku pompa dlu setiap 3 jam sekali aku full irt, aku pompa karna pd penuh dan sakit banget bun, banyak kebuang asiku, akhirnya secara pelan2 aku kurangin buat pumping pd, sekarang umur anakku udah 4 bulan lebih 1 hari alhamdulillah jumlah asi sesuai dengan kebutuhan anakku bun, kuncinya pelan2 berenti pumping bun, semangat yaa😉😊

3y ago

Smpe anakku umur 3 bulan bun, setelah itu jumlah asi susah sesuai dengan kebutuhan anak, jadi gak rembes lagi sekarang 😊

hi bun boleh tau bundanya full irt kah?klo iya ga usah dipompa fokus dbf saja,perlahan kurangi pompanya krn semakin dipompa akan semakin banyak asinya. kompress pakai air panas jika tdk nyaman pelan2 kurangi jadwal pompa dulu saya juga gt dan smpe tiap hari mandi dgn asip krn kulkas penuh

3y ago

sampai umur anak berapa bun? ini anakku 1 minggu, asip cuma kebuang aja.. tp ga dikeluarin sakit bgt karena dia cuma mau nen dbf di kiri..

Mbaa sama kyk aku. Udh sebulan lebh tiap hr aku buang asip sktr 300ml. Asiku tumpeh2 mba. Anakku gk mau dot. Dan aku gk suka naruh asi di kantong. Soalnya aku sekali pump 1 pd klo bnr2 dikosongin bisa 200ml mba. Dsn anakku udh mimik pd satunya. Sbnre sayang bgt. Tp gmn lh

3y ago

disimpan buat campuran mpasi aja bu, atau buat mandi dde nya, asi bagus buat kulit jg

Bunda kerja atau gimana ya? Kalo irt ya gausah pumping bun, pumping disaat ada perlu aja misalnya terpaksa keluar ga ajak bayi nya, drpd kebuang2 terus asip nya, kalo dipompa terus makin banyaklah asi nya, kalo full dbf asinya menyesuaikan kebutuhan bayi nya bun

sepengetahuan saya asi itu supply and demand bun, produksi asi akan menyesuaikan dengan kebutuhan baby. Saat dipompa maka juga secara otomatis asi akan diproduksi lagi jadi asi akan semakin melimpah ditambah dengan aktifitas pumping

3y ago

iya juga ya bun...

sama saya juga, anak saya baru 1 bulan tapi di frezer sudah penuh asip. 1 bulan sudah hbs 4 kotak kantong asi. saya termasuk hiperlaktosi jadi asi lebih banyak dari yg dibutuhkan bayi.

3y ago

waah bersyukur sekali bunda semangat mengASIhi bun

buat campuran mandi bayi aja.... srlama masih bisa bersama bayi, ttp utamakan menyusu langsung. krn yg namanya asi fresh langsung dri gentong, 100persen manfaatnya.

3y ago

iya bun makasih bun

sama ky aku bun, anakku jg gini 😌 skrng 6 bulan tak buat campuran bikin bubur fortif nya dia, kalau dlu sblm 6 bulan untuk campuran air mandi

3y ago

coba searching bun, bis menghaluskan kulit bayi, menyembuhkan ruam kalau seingat saya bun

kalo mulai mpAsi ntar juga banyak kepakenya bun semankin d pumping ntar semakin buanyaaak bun kluas asip nya simpen d freezer kan tahan 6bulan