Ruam pipi merah dan kasar

anakku 3bulan bun, sejak umur 2bulan pipi nya mulai ruam merah kaya gitu kasar, timbul di area siku, lutut kaya eksim.. tapi itu suka ilang timbul.. klo lagi ilang merahnya pipi nya cuma kasar.. tapi ntar merah lagi.. baik nya di kasih apa ya bun.. bingung.. dh periksa ke bidan.. ttp timbul lagi..#bantusharing #seriusnanya

Ruam pipi merah dan kasar
15 Tanggapan

anakku seperti itu sejak usia sebulan, cek ke dsa katanya alergi karena bapak/ibunya/mbahnya juga punya alergi. Aku sudah pakai salep dari dokter tapi bagian lengan tidak sembuh dan bagian ruam lainnya hilang kemudian datang lagi. akhirnya aku cek alergi dan ketemu alergi dingin sama kacang aku priksa ke dokter kulit, dan dikasih cream alhamdulillah bagian lipatan membaik tapi saya harus menjaga suhu ruangan, tidak makan kacang tanah, mengurangi makan protein hewanii nah karena itu tidak bisa sembuh (mendingan di usia 2 tahun) jadi saya mencoba menjaga kelembaban kulit anak saya dengan rutin pakai lotion (saya tidak pakai minyak telon) dan ini sangat membantu, setidaknya pas ruam merah datang tidak yang parah dan menghilangnya juga lebih mudah

sama bunda anaku juga sampai lecet karna di garuk, kalo saya di saranin pake benoson G yang warna pink di oles tipis sehari 2 kali alhamdulillah sembuh tinggal bintik kecil saja.. ini foto waktu anak saya lagi parah2 nya.. baiknya tanyakan dulu ke dokter takutnya obatnya juga cocok2kan

full asi atau sufor bun? full asi pantau makanan yg bunda makan pemicu alergi, kalau sufor konsul DSA. cek alas tidur bayi, pakai deterjen khusus baby atau deterjen biasa? kondisi ruangan gmana? panas kah? jaga agar tetap sejuk. Pakaian Bayi yang gampang menyerap keringat.

bun, anaknya alerghi susu sapi ga? anakku gtu, aku akhirnya diet susu sapi dan turunannya, baru mendingan dan hilang. dlu mah aku pake face cream dari yg mahal sampai murah ga ngaruh. coba dicek ke DSA dlu bun.

1y ago

ok bun mksih infonya 🤗

Kalau anak aku waktu ke dokter kulit katanya karena aku ada riwayat penyakit asma bun makanya anakku kulit nya begitu. Aku ga minum susu atau yg aneh2 tetap aja timbul merah2

mungkin alergi protein bund, anak aku juga seperti ituu. sekarang aku stop makan yg protein" cuma makan tempe tahu sama sayur udah mendingan tp belum sembuh

1y ago

full asi bund

coba pakai salep momilen yang buat puting ibu menyusui bund, anakku juga gitu di kasih itu sembuh, terus pakai cream jonhson langsung hilang semua bekasnya

coba mandi pake sabun lactacyd baby Bun...bagus bgts itu..anakku juga gitu... alhamdulilah 3 hari sembuh...dan GK aku bedain dlu

aku resep dr dokter pake salep desolex ijo bun, dipake 3x sehari tipis2 aja. kmrn sama bgtu trs jd kasar skrng dah alus lg

pakein ini bun,,, anak saya umur 3 bulan kemaren juga gitu,,, setelah dipakein ini Alhamdulillah dah ilang

1y ago

@ayoe ciut untuk bumil trimester 3 boleh gk bun. soal y dibagian ketiak gatel banget dan ada lecet2 y. bekas ya hitam seperti luka terbakar bun. bantu info y bun