cara biar anak tidur pules sampai pagi

anakku 2 bulan tiap tengah malem jam 1 pasti kebangun. aku susuin dn ganti Pampers giliran udh melek mau merem susah bgt pasti rewel pdhal dia ngantuk. ntr baru bisa tidur pas hbs subuh tidur pagi hbs mandi tidur lg smp adzan dzuhur. hbs gt aku ajak maen smp sore jd gak tidur ehhh pas menjelang magrib tidur tp ya gt tengah malem kebangun lg. kadang malah hbs mandi sore gak tidur smp jam 1 ntr baru mau tidur jam 2 pagi. gimna ya bun. capek bgt dr newborn smp skrg begadang mulu tiap hari yg awalnya jahitan sc udh sembuh skrg cenut2 lagi 😭😭😭

25 Tanggapan

beda2 setiap anak bund, bunda boleh coba semua saran bunda2 disini tp klo gkberhasil jgn sedih ya.. sabar selaluuuu anak pertama dan anak keduaku beda bgt pdhl kyany dulu gk aku apa2in waktu hamil cuma di doa'in yg baik2 aja... yg pertama rewelan yg kedua anteng bgt alhamdulillah ky bukan bayi nb-6 bln. mlm2 tidur pules ampe aku binggung ni bayi gk nenen apa yaaaa... jadi semangat bundaaa btw aku jg lg hamil anak ke 3 semoga dia bisa ky kk ke 2 ny yg anteng aamiin

kalo anakku bun jam 6 pagi bangun jalan2 mandi main jam 8 bobo jam 10 main jam 12 bobo jam 4 jalan2 sore mandi ajak main terus magrib bobo setengah jam setengah 7 main tahan jgn sampe bobo lg jam 8 tidur pokonya matiin lampu anakku dr usia 2bln kaya gitu bun sampe skrg usia 6bln alhamdulillah jarang begadang (paling begadang klo lg kembung atau apa gt)

kontrol jam tidur nya bund.. misal pagi bangun nnti jam 9 atau jam 10.an tidur... jam 12.an bangun... nnti jam 2 atau jam 3 tidur... jam 4 atau jam 5.an bangun...nnti habis maghrb baru tidur lg bun. klo tidur usahakan lampu mati... malam klo dia merengek, langsung susuin, jangan diangkat bund.. kita sambil tiduran...

Coba baca2 di ig @happylittlesleeper buat tips tidur bayi. Ada yg namanya wake window nah sebisa mungkin jgn terlalu jauh bgt dari perkiraan wake window anak sesuai usia, klo lebihnya jauh bisa bikin overtired yg mana jd makin susah tidur malah rewel.

Anakku baru normal tidurnya pas menjelang 4 bulan, tadinya amat sangat berantakan tidurnya, pagi jadi malem, malem jadi pagi. Kalo ditanya gimana caranya, jujur aku jg gatau. Teratur dengan sendirinya, malem rengek minta nen aja

sleep training dr dini. aku klo nyusuin tengah malem waktu anak pertama g pernah ku nyalain lampunya bun plg lampu tidur kecil. jd biar dia tau ini gelap msh malem saatny bbok. klo pagi atau siang ku buat terang kamarnya.

Sleeptraining bund, kenalkan waktu siang-malam. Siang hari perbanyak aktivitas. Kalau malam redupkan lampu kamar, atur suhu kamar, suasana senyap. Dibuat pola rutin yg sama setiap hari.

usahakan tempat tidurnya nyaman, lampu mati aku dari nb anakku tidur lampunya mati dan itu sangat berpengaruh di aku. anakku tidurnya pules minta susu pun selesainya bisa tidur sendiri

bayi di bawah 1 tahun itu rata" masih ngikutin aktifitas pas dlm perut . kalau janin aktif jam 1 malam ya brrti pas lahir bayinya jam 1 juga bangun. seperti itu kira" nya

masih 2bulan mah emang gitu bun justru kalo dia jarang nyusu malah tkut dehidrasi usia sgitu masih nyusu 2 jam sekali bun,