Sharing dong bun

Anakku 1 thn 1 bulan susah makan,kebanyakan ngemil,mau naikin BB nya caranya gmna ya Bun,saya kasi mkn nasi putih biasa ngak dilembekin lg krn udh 1 tahun jg kan

13 Tanggapan

sama Bun anak sy usianya jg segitu, tp anak sy makan apapun mau, kecuali nasi. udah sebulan ini gak mau nasi, udah diturunin tekstur, naikin tekstur, dibuat bola bola nasi, stik nasi tp tetep aja gak mau. jadi Sampek sekarang sy ganti karbonnya dia pakek kentang dan roti, lauk pauk jg mau. padahal sebelumnya dia makannya lahap bgt, udah nerapin feeding rules jg dari awal MPASI tp ya tetep aja bisa menolak nasi, padahal sy jg gak pernah maksa anak buat makan, karena dia makannya aja 10-15 menit udah abis, blm pernah terkontaminasi ciki juga. sy Sampek heran, kemasukan nasi sebutir aja dilepeh. kalau maem roti kentang tetep bisa abis banyak, apalagi nugget homemade uh doyan banget, nuggetnya aku bikin pakek dada ayam, tepung, sayur, tepung roti,. jadi udah lengkap deh nutrisinya dlm satu sajian. udah Konsul ke DSA tp ya tetep aja gak ada hasil, dikasih suplemen lactobasilus SM dokternya tp ya tetep aja, karena susunya dia jg udah ada kandungan lactobasilusnya. tp Alhamdulillah bisa naik BB, dlm 2 Minggu bisa naik 4 ons walaupun gak makan nasi. tapi kadang ya dilema yaa, namanya emak² Indonesia kadang ngerasa ada yg kurang gitu kalau anak gak mamam nasi.

Bikin makanan utamanya dengan sajian layaknya cemilan bun, kaya bikin nugget sendiri bikin isiannya mengandung karbo protein serat & lemak, tinggal abis itu bunda bentuk/cetak semenarik mungkin. Atau bikin bolu pisang kukus lemak, atau bolu ubi lemak. Liat2 aja resepnya di youtube bunn Btw kalo anak makanan pertamanya yg dimakan ky pas pagi, udah kena yg manis / gurih, dijamin sampe malem lagi dia bakal susah makannya bunn.. So, hati2 kasih cemilan ya bunnn

Coba Bunda kreasikan membuat bento karakter lucu untuk menu makan utama si Kecil atau siasati membuat camilan yg mengandung unsur gizi karbohidrat, protein dan lemak. Ganti menu karbohidrat si Kecil jangan nasi terus takutnya dia bosan. Semoga bermanfaat dan mendapatkan solusi terbaik ya untuk Bunda dan anaknya.

saran saya bun.. bisa kasih cemilan yang mengandung protein kaya biskuit, susu atau roti. nah masalah tekstur nasi disesuaikan juga dengan kemampuan mulutnya bun... ada yg 1 tahun mungkin belum pinter ngunyah jd lebih baik lembek, ada juga yang sdh pinter diusahakan juga makannya mudah untuk ditelan.

Itu udah ketawan masalahnya bun, gak mau makan karna kenyang sama cemilan. Coba di stop dulu cemilannya, biarin dia laper dan kasih makanan utamanya. Bikin feeding rules bund supaya mau makan

2y ago

Hi bun, bunda bisa ko bikin cemilan yg isinya seperti makan makanan berat. Jd, ibarat kita menyajikan makanan menu lengkap gizi tapi kita bentuk semenarik mungkin seperti layaknya cemilan. Entah dgn cara dutusuk pake batang sereh/apalah entah dengan dicetak bentuk karakter. Dulu saya juga sering bikin bolu kukus lemak bun, pakenya tepung beras telur pisang minyak. Itu udah bergizi, atau bikin ala2 pancake atau ala2 kue cubit gitu bunnn

pastikan terjadwal. dan g banyak ngemil. keingey banget sy dibilang pelit dibilabg tega karna dulu jaman mpasi ga aksih camilan... wkwkwk tp ya bodo amat drpd setres gamau makan

Kurangi camilannya, nasi biasa dengan menu sama seperti bundanya. Double prohe dan Santan untuk ngejar bbnya. Semangat bun

coba bun cemilannya diganti perkedel kentang panggang isiannya lengkap ada protein..sayur. lemak tambahan

2y ago

semangat yah bun 💪🥰

cemilannya di ganti sama yg lebih berat, jangan model kerupuk atau puff

kurangin ngemilnya.. kalau banyak ngemil ya anak kenyang bun