Balita makan krupuk

Anakku 14 bulan lg seneng bgt makan krupuk, kdg klo makan hrs dikasih lauk krupuk biar mau ngunyah. Kata tetangga gak boleh karena bsa bikin sariawan. Apa bener ya bunda2? Edit : sblmnya pas imunisasi udh konsul sama dsa boleh dikasih krupuk buat mancing mau ngunyah dan gk akan pengaruh sama makannya, malah khawatir soal bisa sariawan (kmrin lupa blm tanya)🙏🙂

18 Tanggapan

kenapa anak seneng makan kerupuk... karena orang tua membiasakan makan kerupuk... kalau ortu tidak memperkenalkan kerupuk, anak juga gak akan tau kerupuk... jadi lebih baik kerupuk di hindari.. kerupuk itu bikin nagih... dan bikin GTM lagi pula gak ada kandungan gizi nyaa..... kerupuk sebagai pancingan.. yakin cuma sebagai pancingan?? anak ku yg 10 bulan aja uda gak bisa di bohongi.. apalagi yg 14 bulan... kerupuk bikin sariawan.. jawaban nya iya, kerupuk dapat menjadi salah satu pemicu terjadinya sariawan pada bayi. karena tekstur dari kerupuk dengan pinggiran yang tajam dapat menimbulkan luka pada rongga mulut. Saat gesekan semakin intens, sariawan juga semakin parah.

mnrt ku si efek kedepannya kurang baik.. kesatu iya nti akan radang dn sariawan ya..krna mau yang dblg gg pke msg mau krupuk bagus.mau krupuk warung skalipun ya ttp aja wujudnya ttp krupuk yang rasa nya gurih.. mnding stop dr pda nti ketergantungan.. ada cara laen mnrt ku yng lbih simple ketimbang dipancing dgn krupuk supaya dia mau makan . ya itu kenalin aja jam jam.ny dia laper.. 2 jam sblm nya jgn dikasi apa apa..mnrt ku ini berefek bgt. trus buat makanan yang kesukaan anakny misal dia suka gurih asin manis atau kuah atau keringan.dicari tau dl dia lahap nya makan dgn kya gmna.itu sii ya saran dr aku mam. apalgi sdh 1thun 4 bln. wow kemampuaan makanny sdh oke pstii sdh pinter tau rasa..

Soudara saya dulu terbiasa kasih kerupuk ke anaknya biar mau ngunyah, sampai umur 5 tahun dia gak bisa makan tanpa kerupuk. Kalau gak ada kerupuk ya makannya cuma di emut aja di dalam mulut. Mumpung masih 14 bulan coba cari cara lain dulu biar belajar ngunyah. Dari pada jadi PR ketika sampai besar. Coba bunda tarik kebelakang lagi apa ada fase tumbang anak yang terlewat? katanya juga bisa bikin pengaruh ke makan, atau di latih dengan mainan sensory play

pernah baca di akun dokter miftah (ig), selama kerupuknya bukan jadi makanan utama its okay bun, ibaratnya kerupuk hanya sebagai pemancing, anak tetep makan makanan yg disajikan orang tuanya. misal beli kerupuk warung itu, potek jadi seperdua atau sepertiga, cuma sebagai pancingan.

3y ago

insyaAllah engga bun, asal engga berlebihan, dan yg penting kan dibarengi sama makanan lainnya ya😁 kalo saklek anak gaboleh, mama nya yg bisa stress mesti mancing anak yg mau makan pake apa lagi hehe (demi menjaga kewarasan)

jangan terlalu banyak bun, menurut pengalamanku anakku lama lama malah jadi ga doyan makan klo udah kena kerupuk. malah makanin kerupuknya doang. awal sih gitu enak aja buat pancingan tapi lama lama malah ga mau makan. jadi sekarang sdah ga pernah lagi stok kerupuk dirumah

menurut q better dihindari entah bikin sariawan atu enggakk tp jelas dia g bermanfaat malah kita gtw minyak buat gorengnya coba bikinin sendiri camilan kriuk bikinin pangsit sendiri goreng sendiri kan lebih jelas

Kerupuk itu ada yg dipakaikan bleng/boraks dlm proses pembuatannya bun... Jd harus cermat memilih. Alangkah baiknya bunda bikin sendiri, misalnya keripik sayur, pangsit, dll

jangan kerupuk warung lah 🤣🤣 coba beli promina crunchies itu lbh bergizi drpd kerupuk. Atau cari di shopee kerupuk sayur nafisa, itu tanpa msg

3y ago

promina sama yummy bites beda yaaa... yummy bites itu Rice Crackers klo promima crunchies itu sprti citos dari keju

gpp ko bun,anak saya sdh makan kerupuk dr usia 13bln tp hanya sedikit aja untk mengenal rasa n asal jgn tiap hari aja ngasih nya,gak bagus

anak sy juga suka banget kerupuk, alhamdulillah ga ada sariawan. kdg pas makan sm kerupuk jd makin lahap makannya