berat badan

Anakku usia 2bulan 25hari, tapi kenapa ya susah naik berat badannya. Berat badan anak ku 3.500 Padahal sudah minum asi trus. Apa yg salah ya? Kasih saran dunk bunda2 ?

6 Tanggapan

Asal BB masih naik gpp mom, tetap telaten asi nya & kalo saran saya, jangan buru2 pengen kasih sufor ke baby krn ada resiko alergi pada pemakaian sufor. Saya sendiri ada pengalaman betapa repot & mahalnya ngurus anak yg alergi sufor

Di bantu formula bun.. Baby ku lahir prematur cuma 2 kg.. Pertama aku kasih asi terus tapi bb nya ga naik naik.. Setelah di bantu sufor alhamdulillah skrng bb nya 3.7 umurnya udh 1 bln setengah

5y ago

Sufor ql aku kerja aja Bun, ql plg kerja full asi

Mungkin salah proses menyusui nya, usahakan kosongkan pd sebelah batu pindah pd lagi biar dapet hindmilk nya

5y ago

Ok Bun makasih infonya ya

Saya jg Bun, berat badan anak saya cuma 4.8 kg usia 2bln sblm nya 4.2 kg pdhl nyusunya banyak ☹️

5y ago

sama bund anakku juga begitu, terus kata bidannya ttep kurang bb nya gitu padahal juga udah usaha beri asi sufor sesuai anjuran tapi tiap di timbang naikknya 4ons,2ons gitu

Bab nya rutin tiap hari ya bun,? Sehari brapa x bab biasanya,?

5y ago

Waktu imunisasi tgl 2 kmren naik 700 an Bun. Bidannya pun gak bilang apa2, cuma bilang baby-nya kecil ya. Gak ada saran atau apa gtu dari bidan

Ql gak bab 6hari berarti normal ya Bun?

5y ago

Bismillah moga ajah BB anakku naik. Makasih infonya ya Bun 😁