bapil

anakku umur 1 bulan bapil, kira2 minum obat apa ya ? mommy nya minum obat juga gk ya ? sedih banget liat nya ?

17 Tanggapan

Sering di jemur aja bun,, sama kasih irisan bawang merah dan minyak makan d bagian ubun2nya.. sering d susuin juga ya bun,, agar anak tidak dehidrasi,, saat anak berbaring tinggikan kpala nya menggunakan bantal bun.. jika 2-3 hari gak sembuh langsung periksa ke dokter spesialis anak bun,, semoga si debay lekas sembuh ya bun,, 😥😥 aamiin ☺☺

periksakan k DSA nya bun bundanya ndak perlu minum obat kalau memang ndak bapil. banyak persepsi yang salah kalau seandainya babynya sakit yg minum obat bundanya biar keminum lewat asi. padahal itu semua hanya mitos bun, obat yang masuk kedalam tubuh akan melewati masa metabolisme,jadi tidak akan pas pada babynya

dulu waktu baby ku pilek..ku masak air panas terus kasih minyak kayu putih(ku uap sendiri)..terus ku tutup pintu kamar biar uap hangatnya menghangatkan si dede..kasih minyak telon d dadanya..kalo bisa d tengkurapin ya Bun biar ingusnya kluar.. biasanya si dede akan bersin bersin Bun..

Dijemur setiap pagi 15menit terus ditengkurapin si debaynya lalu ditepuk2 punggungnya pelan2 supaya ingus/rehaknya keluar & kasih asi sesering mungkin bu. kalo aku si bgtu pas wktu anaku bapil

periksa dsa aja bund,,kasian kalo nggak dikasih obat dahaknya nggak bisa keluar lho,nanti nafasnya jdi bunyi bun,, kalo dikasih obat dari dsa nnti dahaknya keluar lewat pup bund jdi aman,

cepet periksain k dokter aja bun.. mom nya minum obat ga mengobati anak.. soalnya dl saya jg smpt kecolongan gara2 bapil pas 1 bulan ga cpt2 k dokter mala berakhir opname 😭

Klu msih asi, ksih asi trus. Jemur setiap pagi trus ksih parutan bawang merah di ubun2nya mom

aku kasih transpulmin baby Bun,balsem buat meredakan flu...

kasih asi terus bun, krn kalo dikasih obat masih tetlalu kecil.