bayi ngoceh

Anakku udah 2 bulan setengah Bun tapi belum bisa ngoceh dan kalo aku liat atau aku arahin mainan di depannya kok pandangan nya ga ngikutin ya.. aku kuwatir kenapa kenapa?

31 Tanggapan

Anak ku usia 2minggu udh mulai fokus ngliatin orng ngomong pas dpt 4 minggu udh ngoceh hao ehh hmmm.. Skrng udh kaya kucing brntem suaranya gede kalau di ajak ngomong pasti senyum ikut2 ngomong juga.. Usianya baru 1bulan 23hri.. Sering dikasih mainan yg berwarna bergerak nyala sma bunyi aja nnti psti dia denger terus ngikutin arah mainan matanya rajin2 diajak ngomong aja bund..

5y ago

Setau saya bund klo usia 2 minggu penglihatan bayi masih kabur atau belum jelas bgt bund. Maaf bund hanya mengoreksi🙏

sbaiknya diperiksain k dsa mom . apalagin matanya . tkt kenapa2 dan taunya telat . harusnya baby umur 1 bln udah bisa ngikudtin benda bergerak misal mommy tatap dia trs coba gerak kanan kiri . mata baby akan ngikutin .cuman 1 bln kadang memag blm fokus kyk tatapan kosong .

Maini tiktok bun, sering2 buat vidio denganya... Arahkan kamera di depannya kaya kita bepoto tp jarak hp ushakan jgn dekat kali ya bun... Anak ku ku buat gitu insha allah skarang gila ngoceh dan ikutin tu hp begerak di mana bun😁conto ni bun

5y ago

Yakan bun, suka lucu sendiri lihatnya... Sekarang gk pp bun jgn sampe da 1 thn dia nnti klo bisa hindarin ya bun

Udah ngeluarin suara2 blum bun kayak hao, ooh, aaak, trus ngeliatin mata bunda gak kalo lagi ddpan kita? Normalnya dr umur 1bulan udah ngeluarin suara selain nangis n mata liat kita, trus 2bulan udah ngbrol bun sama kita.

Rajin di stimulasi aja bun, diajak ngbrol mata ketemu mata.. anakku sebulan setengah udah ngikutin objek.. udah hao hao.. 2 bulan udah teriak2 kaya kucing berantem.. Kalo bunda khawatir bisa bawa ke DSA.

Coba dibeliin mainan kya gini bun buat stimulasi, ini mainan bisa muter trus ada suaranya. Arahin ke kanan kiri debay. Ank sy 2 bln udh platat plotot ngikutin arah mainan. Smoga berhasil.

5y ago

Sama bun awal nya seneng dibeliin itu sekarang lbih seneng liatin langit2 rumah sama yg jauh2 hehehe

Coba pakai jam tangan yg ditaro samping telinga dri kiri ke kanan atau sebaliknya..liat baby ngerespon atau tidak bun..klo tidak coba konsul ke dr.anak..

Klo dua bulan setau aku msh wajar soalnya pandangan nya masih hitam putih ,klo udah 2 bulan keatas baru bisa ngikitin objek bun, soalnya anaku kaya gtu

Ga apa bun terus diajarin. Ngoceh itu tergantung sering diajak ngobrol juga. Sering aja diajak bicara. Even belum bs jawab tp baby tau kok

maksimal genap 3 bulan bund... Babyku genap 3 bulan udah suka ngoceh terus dan matanya alhamdulillah udah lebih fokus lihat apa aja.