Jarang Ngoceh

Hi bun, aku banyak liat video di youtube dokter anak, katanya 4 bulan itu mulai banyak ngoceh, tapi baby ku engga, ngoceh dikit paling kalo ngantuk, aku tes pendengarannya oke juga (pake mainan bunyi dia nengok), normalkah?

9 Tanggapan

anakq jg 30 nanti 4 bulan jarang ngoceh...pdhl waktu hamil jg makny rame wae Krn momong yg gD...dr orok sering diajk ngobrol setiap aktifitas ky mandi,pake baju...maenan...kecuali ngASI...klo diajk ngobrol mlh g jd ngASI😂...anakq perempuan Bun pdhl

1y ago

Iyax Bun😂

mubgkin dri dlam prut jrg di ajak ngomong?? jd kebawa sifatnya pendiem gt. kmrn aku dri 12w udh ngomong terus dri dkm perut smpe kebas kurasa mulut ku. pas skrg 3 bulan banyak x ngocehnyaa kayaknya efek setiap dia bangun diajak ngoming

1y ago

iya sih waktu di perut ga gitu tiap waktu aku ajakin ngomong hihi kalo sehabis lahir selalu aku ajakin ngomong, skrg udah ada peningkatan alhamdulillah mulai ngoceh dadada gtuu

Anakku juga gitu ngoceh tpi gak sampe rame banget gitu kalo di ajak ngobrok tanggap tapi type yang cuek bebek kalo gak sama emaknya ga mau senyum sampe takut aja gitu kok gak kayak anak lain yang suka ketawa cengengesan

1y ago

Hahaha kalo senyum2 mah tiap waktu tatap muka dia senyum mulu, cuman utk ngoceh belum yg ngoceh bgt kuliat si lagi seneng mainin lidah, mulai bersuara dadada juga alhamdulillah

anakku malah yg ngajakin aku ngoceh sampe bingung mau nanggepinnya, coba diajak²in ngobrol bun mulai dari dia bangun tidur, ganti popok, sama mandi coba ajak ngobrol bun

1y ago

sama sama bundaa, semangat yaa!

diajak ngobrol terus aja bun diajak nyanyi juga klo cuman ndengerin musik kurang nangkep jg,jd hrs hadap2an

1y ago

Iyaaa dia respon sih pasti senyum sm perhatiin, keluarin suara juga adaa cuman ga yg ngoceh bgt hihi

Anakku malah serem bun ngoceh2 sendiri ketawa2 sendiri smbil liat di satu pojokan yang sama setiap hari

1y ago

plus serem dikit ya haha

coba aja terus bun kitanya harus bawel terus ajak dedenya ngobrol

1y ago

iyaaa aku tiap waktu selalu ajakin ngobrol, mungkin bentaran lg dia ngoceh rame yaaa hah

sering2 diajak ngomong aja bun...

anakku ngoceh dari umur 2bulan bun

1y ago

baby ku di 2 bulan ngoceh bunnn, tapi skrg palinngan kalo dah mulai ngantuk hihi aku terus nonstop ajakin ngobrol sih