bayi ngoceh

Anakku udah 2 bulan setengah Bun tapi belum bisa ngoceh dan kalo aku liat atau aku arahin mainan di depannya kok pandangan nya ga ngikutin ya.. aku kuwatir kenapa kenapa?

31 Tanggapan

Anak ku bisa ngoceh pas umur 3 bulan bun :) ajak dia ngobrol terus setiap hari sama kasih mainan yang warna nya cerah aja bun

tatapan matanya klo di ajk ngmg merhatiin mulut bunda ga?biasanya dy bkl fokus dulu stlh itu bubling kta2 yg sering dy denger

Dilatih terus bun kasih mainan di depannya ajak ngobrol harusnya walpun belom ngoceh pandangannya bisa ngikutin objek

5y ago

Coba bawa ke dsa bun konsul sama distimulasi terus

bun... saran saya boleh dicek k DSA ya... atau k dokter mata khusus anak... lahirnya cukup bulan atau nggak?

Gpp bun tiap anak memang beda2. Trs di tsimulasi aj bun, biar merangsang kognitifnya. Yg pntng qt jgn stress

Ini babyku jg sma umurnya, udah bsa ngoceh.. Cba bunda pake mainan yg ada suaranya trus hadepin ke babynya..

Coba nyalakan hp Bu. Hidupkan kartun atau lagu2 anak. Ibu perhatikan, baby nya ngikutin atau enggak.

5y ago

Baby nya gak merhatiin jg? Sebaiknya segera ke DSA ya Bu.

Stimulasi aja Bun . Ato belikan benda bergerak dan bunyi yg muter2 di gntung itulo Bun ....

Ajak cerita bun, bacain buku terus, mak.nya memang harus cerewet, semangat bundaa ❤

Anak sy 2 bulan baru bisa hao hao aja, pdahal saya udah ngoceh kyk radio butut 😅