sedih

anakku sebentar lagi 1,5 tahun dan beratnya 9,3kg. dia GTM, suka emut makanan, jatuh sakit berkali kali setelah usia 1 tahun. susah payah kasih makan sampai 10kg, 3 minggu ini dia sakit dan ga mau makan sama sekali. baru beberapa hari ini mulai masuk makanan. sedih kalau membandingkan dg tabel BB ideal. ibu2 disini gmn mnrt kalian? apa masih normal aja sih anak cowo segitu? atau memang normal kl aku sedih dan khawatir?

6 Tanggapan

apakah dedekny sering di kasih suplemen penambah nafsu makan bun ? ank sy cwok juga aktif bgt, , kdg klo keasyikan main dia smpai lupa makan dan di suapin juga susah.. tp sy ksih tmbhn susu formula + suplemen mknan + kdg saya kasih madu tj biar badanya gk lemes dan g mudah sakit 💪🤗

genny gmna bunda dri ayah ato bundanya,ankku gtu ,dia punya asma sebln bs 3 kali ke rs. asma nurun dri ayahnya dn mmg kami nerdua wktu kecil gk montok2 amat,mmg kecil kami berdua,biasanya sih faktor itu bunda,,smg anknyasehat ya bunda

dulu papanya memang susah makan wkt kecil. skrg sih badannya besar kl saya gen langsing. anak sudah saya kasih suplemen makanan ( maaf sampai yg ratusan ribu krn sudah saking khawatirnya), sufor. tapi memang anaknya aktif sekali

5y ago

jadi apa ngga papa ya kl saya ngga kejar BB ideal anak dan yg penting anak makan seberapapun itu. krn kl udh inget2 BB yg harus dikejar, capek bun ngejar anak mau makan, tiap saat nyuapin makanan apapun dan ujung2nya anak tutup mulut

kalo masih d garis hijau gak papa bun,,tp kalo udah di garis merah bunda konsulkan

coba dikasih vitamin penambah nafsu makan bun untuk membantu

nyimakkk....