bayi 3 bulan

Anakku klo tdur gk pake bantal . Bgni bun. Bahaya gak ya.

bayi 3 bulan
55 Tanggapan

Masalah Sarung tangan. Aku juga kemaren sampai hampir 2 bulan masih dipakai Sarung tangan biarpun udah ditegur sama mama. Soalnya dia nyakar2. Muka nya luka semua kl ga pake. Tp tangannya ga bisa berkembang dan bau lembab. Jd aku kuatkan hati buat buka Sarung tangannya. Dan emang beberapa hari pertama luka semua. Tapi lama lama berkurang. Karena anak jadi tau kl itu sakit, jd dia belajar buat ngusel2 muka dengan cara yg ga sakit. Trs tangannya jd lebih aktif dan hisap2 tangan gitu yang ga bisa dilakukan kl di Sarung in. Semangat

5y ago

Sangat bun. Mana motong nya susah.dipotong jadi tajam. Semangat ya

anakku 2 bulan baru pake bantal yg besar tp empuk bngt tapi kadang pas kebangun udah gak di bantal lagi karena anakku kalau tidur gak bisa diem, kalau bisa bun sarung tangan di lepas aja apalagi udah 3 bulan anakku udah umur 40 hari langsung lepas sarung tangan karena emang kata bidan gak baik di pakein sarung tangan terus , yg penting rajin ngerawat kukunya aja jangan di biarin panjang supaya kalau nyakar muka gak berbekas dan gak sakit bun

Gak papa bund, anakku 22nya waktu bayi gak pake bantal, 9bulan baru pake bantal.... bantal besar orang dewasa yg empuk malah bukan bantal bayi, karna bantal bayi terlalu tebal malah gak nyaman rasanya kalo di pake tidur sama bayiku, di lehernya jadi kaya ketahan gitu karna ketebalan.... pengalamanku sih.

Ga papa ga pake bantal. Tapi ngomong2 usia 3 bln masih dipakaikan sarung tangan mom? Masih full seharian atau pas bobok aja? Sebaiknya sdh ga pakaai sarung tangan, agar anak bisa eksplorasi. Belajar menggenggam & merasakan berbagai tekstur 🙏

Anak aku aja udah setahun lebih tiap kali di kasih bantal sejam kemudian kepala dimana bantal dimana, sejauh ini gak papa sih bun.... Soalnya pas masih bayi juga kadang suka gak suka dikasih bantal anaknya....

5y ago

Iya ya bun 😁

Gpp bun asal posisinya jgn kelamaan di satu arah gitu... Bayiku tdr tanpa bantal cuma aku suka benerin posisi kepalanya. Soalnya klo kelamaan rambutnya itu loh lebat sebelah anakku

Anak aku 2 bln , malah ga betah kalo pakai bantal... Btw tangan dede nya masih di bungkus srung tangan yaa bun... Anakku malah ga betah... Hehe

5y ago

Iya bun itu krna blm potong kuku. Itu sehari doang ko. Abis itu udah gak pake lagi sarung tangannyaa

Malah bagusnya ga pake bantal.trs ga usah pake sarung tangan. Krn 3bln uda fase nya memasukan tangan ke mulut.memegang benda2,meraba

Gak apa2 kok Bun, anak saya dari lahir sampe 1thn tidur gak pake bantal alhamdulillah kepalanya bulet malah jadi bagus

Anak ku semua kalau tidur suka ga pake bantal koq bund,,,,, dr usia 3 bulan mereka ga mw pakai bantal klw lg tdr,,,,,,