6bulan

Anakku bentar lagi mau mpasi,,,bunda2 boleh share pengalamannya dong,,,keperluan apa aja yg perlu dibeli,,,menu makan unt awal biasanya tunggl apa lsng 4 bintang,,,karna ada yang menyarankan tunggal biar tau alergi apa,,trimakasih

5 Tanggapan

Klo ga mau ribet beli food maker macem oonew, babymoov atau beaba. Tp kl budget terbatas bisa beli slowcooker. Peralatan masak pake yg udh ada aja. Klo menu langsung yg lengkap aja deh. Karbo, protein hewani, protein nabati, lemak sama serat sedikit.

baby kita sama bun mau mpasi .. kmarin aku smpet konsul sma dsa .. kata dokter y sih utk awal2 bubur instan dlu .. dan jangan sering2 d kasih pure buah .. karna buah bikin anak kurus .. bgtu kta dokter y .. udh 1 thn baru d kasih bubur nasi ..

5y ago

Betul . Skrg lebih baik pake mpasi yg ada di pasaran aja dulu bun ,, Komposisi nutrisi nya sudah disesuai kan dengan kebutuhan bayi 6bulan . Buah hanya sebagai selingan saja , atau snacking. Kebanyakan ibu bikin mpasi homade tp nutrisi nya tidak terpenuhi. Jdi ahli nutrisi juga nyaranin mpasi instant aja

sebenernya tidak ada menu tunggal di who tapi kalo mau liat alerginya bisa di coba menu tunggal selama 3hari setelah itu langsung menu 4 kudran. menunya karbo+protein nabati+sayuran+protein hewani bun

Pake alat masak di dapur yg biasa aja jg bisa bun. Langsung 4 kuadran bun, cek deh ig nya dokter metahanindita

5y ago

Baik bund

Pure buah dlu bun