kapan bicara?

Anakku 19 bulan. Baru bisa bicara mama, ikan, papa, maem, main. Itu aja. Sedangkan saya lihat ada anak artis usia 17 bulan sudah bisa bicara banyak kata. Sama2 cowo. Normal ga ya? Atau gmn cara biar cepat bicara?

15 Tanggapan

kasih nutrisi otak B KING bund, nutrisi herbal untuk anak yang mengalami masalah keterlambatan bicara. sudah banyak yang membuktikan dan anak jadi lancar bicara setelah mengkonsumsinya dengan teratur Dibaca - baca dulu bund siapa tahu bermanfaat https://bkingindonesia.com/nutrisi-untuk-anak-terlambat-bicara/

Wajar, ponakan saya jg 2 thn kurang 2 bln blm bisa ngomong, sementara sepupunya yg 1.5 thn udh banyak ngomong. Tumbuh kembang masing2 anak beda. Trs diajak bicara, komunikasi

Sering sering ajak bicara bun, karna pengalaman anak saya banyak yg ajak bicara dan memang benar cepat dari anak yg kurang diajak bicara bun .

Wajar bun, setiap tumbuh kembang anak kan berbeda-beda. Jadi jangan samakan sama anak orang lain.

saya juga lihat anak tasya kamila bicaranya sanhat lancar, anak saya 17 bulan sedikit sekali...

Setiap anak perkembangan nya berbeda2 bunda, sering2 aja diajak bicara anaknya dilatih

Sering diajak ngobrol bun.. Ini saya juga lagi berjuang ajarin anak saya 1.8 bulan

5y ago

Sering diajak bicara bun..dr 1 bulan yg lalu sudah nambah kosakatanya seperti pipis, bobok tp skrg saya ngajarin ny masih pake 2 kata seperti mau pipis? Mau makan? Sering2 dibilang dan bilangnya pas dia mau makan atau pipis skrg dah bisa bilang

Beda2 bun, terus dirangsang aja anaknya diajakin ngomong

nanti jg bisa bun, yg pnting sering d ajak komunikasi

Kalau flash card kata2 itu penting ga sih?