Anak diare berulang

Anak umur 9bulan diare lama banget terus udh sembuh tu udh minum antibiotik tapi ko skrang diare lagi ya

10 Tanggapan

DSA senior yg tangani anakku d RS gak meresepkan antibiotik, oadahal anakku bab sampai 8 kali + demam tinggi dan sempat muntah2.... Pemberian antibiotik untuk anak diare dilakukan setelah melihat hasil lab (tes darah, tes urin dan kotoran)

coba cek kebersihan alat makan, kebersihan lingkungan.. karena kalau berulang bisa jadi efek bakteri yg masuk berulang ke anak.. konsul DSA ya bun..

kmrn diksh zinc gak Bun.. soalnya zinc hrus diminum smpe 10hri. kalau TDK nnti kambuhan.. sy kalau anak diare sy ksh lacto b SM zinc sj

rutin kasih probiotik bun untuk kesehatan saluran pencernaan, bsa kasih interlac drop atau ada dijual yg sachet.

antibiotik saran siapa bun? anak itu kalo sakit ke DSA ya jgn beli obat sendiri apalagi kalo masih bayi

anakku pas kmrn diare gak dikasih antibiotik bun , dikasihnya cuman l-bio sama zinc aja bun

anakku D kasih zinc dan liprolac bun waktu diare

ya kena bakteri lagi, periksa lagi, wajib ke DSA

Kedsa gak bund?