Sharing dong bund

Anak sya mulai umur 1bulan gag mau sufor bund, dot juga g mau, mainya dbf bund. Tapi kenapa ya bund mertua sya kel suami sya slalu memandang sbelah mata bund, yg katanya asi sya gag bagus, asi sya sedikit, nyatanya asi sya lancar bund smpek baju sya slalu basah tiap kali nyusuin, bb anknsya sampai 6bulan ini juga g pernah turun slalu naek ,sedih bund berasa gag dihargain g ada suport dari suami juga😶 Gimana ya bund, apa emang sufor sepenting itu kah bund??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

20 Tanggapan

bodoamatin bun! kl perlu, marahin, semprot aja! sy jg pernah di posisi gini. suami dan IBU SAYA SENDIRI, maunya gampang. sufor aja, tinggal seduh, siapapun bisa kasihin trus katanya biar sy bisa istirahat. siapa yg bisa tidur kalo PD keras dan ngocor2?! sufor katanya lebih manis. pdhl botol pompa sy aja disemutin banyak kl gak lgs cuci. sy marah ke mereka. kasih tau kalau mrk bisa dituntut secara hukum krn ada aturan pemerintah bagi siapa yg menghalangi pemberian ASI eksklusif. cari deh, ada. baru mereka diem. Allah gakan ciptain makhluk hidup tanpa makanannya. banyak yg berjuang gak bisa ASI, kepaksa sufor. ini malah mau disuruh sufor. suruh baca itu kemasan sufor! hanya atas rekomendasi dokter dan dgn kondisi klinis. maap ikut emosi. bisa2nya ngejelekin asi. BB naik terus sesuai KBM aja udah tanda asinya bagus!

2y ago

mertuamu sirik sama kamu yg bisa kasih asi. kayaknya dia gak berhasil dulu. semprot aja. kalau perlu marahan sama mertua 🤣 maaf ya saya sih memang anak dan mantu yg suka ngelawan meskipun yang TUA katanya harus dihormati.

asi adl mnuman/mkanan terbaik untuk bayi .. g ush dngerin omongan mertua... itu ank bunda , bunda berhak ksh yg trbaik untuk anknya... klo suami g dukung cba sruh ja belikan sufor yg sma dgn asi ( rsa n manfaatnya) g bklan Nemu... Krn dgn dbf imun ank smkin baik... ushkn bunda jgn bnyk pkiran biar asi nya g seret.... aq jg dbf smpe skrg bund ankq mo sthun... 💪💪 bunda bkin happy ja ya biar bsa dbf smpe 2thunan...

2y ago

aminn, makasih ya bund suportnya🙏🙏

bunda di kemasan sufor juga tertulis, ASI paling baik untuk anak, ASI anugrah Allah utk busui, praktis, sehat hemat bun. bunda uda bener kok. tinggal cuek aja bun kalo merasa gak di hargai.. kacamata kuda aja demi anak. di mata anak kita, kitalah dunianya bun. coba deh sekali2 pillow talk sama suami, kasihtau perasaan bunda. semoga kedepannya lbh baik ya.

minta lah bukti,kalau asi kamu tidak bagus, jika mreka tidak punya bukti bilang kpd bumer,hanya wanita yg bisa memberikan asi,bukan laki laki,tidak ada asi seorang ibu yg tidak bagus, termasuk bumer yg nyusuin anak nya,pernah kah anak ibu bilang asi ibu tidak enak, asi yg kita berikan akan menjadi darah buat anak kita, asi ibu mana yg tidak bagus

nggak usah dipikirin bun yg pada bilang ASI-nya jelek. lagian sufor itu sebenarnya hanya boleh atas indikasi medis, misalnya kalo BB anak stuck nggak naik2 berbulan2 dan dikhawatirkan undernutrition. kalo ASI bunda lancar dan Bb anaknya bagus kenaikannya, alhamdulillah malah nggak perlu beli sufor. uangnya bisa dipake buat keperluan yg lain...

2y ago

iyahh bund, makasih suportnya🙏🙏🙏

bun, jangan terlalu dengerin omongan orang lain sekalipun itu mertua sendiri sy skrg nyesel banget gak bisa mengasihi krn dulu terpengaruh omongan mertua, jd sampe skrg full sufor memang setiap ibu pengen yg trbaik utk anaknya, tapi sblm bunda menyesal kayak sy mending jauh-jauh aja dr omongan negatif semangat mengasihi ❤

2y ago

siap bund, makasih suportnya🙏🙏🙏

saya aja pengen ngasih full asi ke anak..tapi karena harus kerja jadi dibantu sufor smpe nunggu saya pulang baru bisa mengASIhi..sedih kalo liat anak udah kangen bgt nyariin asinya bund..kadang saking kangennya sampe nenen terus terusan akhirnya muntah karena kekenyangan..

ngga usah mikirn omongan mertua. mertua dimana² emg hampir sama kya ketan wkwk. klo asi lancar mnding asi aja bu. saya anak kedua full asi krna saya ngga mau kya pas anak pertama kurang asi. jdi saya bersyukur dikasih kesempatan menyusui walaupun di anak kedua

hmmm udh 6 bulan yah. semangat terus mengAsi bund. jangan sia2 kan perjuangan 6 bulan ini. masih ada 18 bulan lg loh. eh tp aku mengASI cuma 20bln krn emg asi nya udh dikit hampir ga keluar. jd manfaatkan rejeki asi ini. yg mana bisa irit biaya sufor 😭

2y ago

iyahh bunn, maksih ya bund suportnya🙏

klo bnyk Asi gk usah kasi sufor bun😊,Asi itu yg terbaik bun. saya aja habis jutaan beli susu almom supaya bnyk Asi...tpi apa boleh buat cuma bisa full sampe 5bln 1minggu...pertama kali sambung dgn rasaNya sakit hati