Berbagi pengetahuan tanpa harus bully itu sangat indah🙏

Anak sy usia 4bulan skrg.tp kdg suka kagetan klo denger suara keras..contoh org tertawa dgn suara keras,motor dgn knalpot keras.apa krna jarang sy ajak kluar yaa jd dia kaget2an trs.atau memang usia sgtu masih sensitif dgn suara keras??#seriusnanya #ingintahu #firstbaby #firstmom

13 Tanggapan

ponakan saya usia 2th begini bund terus dibawa ke DSA ga dikasih obat tapi disuruh sering ajak ke keramaian, ke pasar ke mall biar dia interaksi sm banyak orang dan telinga terbiasa dengan suara bising kaget itu normal tapi kali kagetannya over itu oerlu diterapi langkah pertama terapi yaa dengan sering ajak dia aktifitas luar bund bawa ke lapangan,pasar tradisional,playground,mall apa ke sekolah TK liat anak2 sekolah bawa ke TPQ alhandulillah 4bulan kagetannya normal wajar ga semua mua kaget tp kayaknya kalo usia 4bulan masih wajar yaa kan baru adaptasi

biasanya samoe usia 3 bulan kagetan ,kl khawatir cek aja le.dokter, taoi kadang memang ada yg d samoe agak besar barus embuh,anakku juga sampe gede kagetan dan suka ketakutan denger suara" mesin , kata dokter hanya apa nya gitu yg blm berkembang lupa jdi suruh nglatih aja biar gk takut, dulu usia 1 tahun denger sy pake blender aja langsung kaget badanya terkejut gitu terus nangis ketakutan, sekarang 3 tahun lebih Alhamdulillah udah gk takut ,cuma mesin yg keras ky selip padi keliling gitu suka diem aja ko di luar langsung masuk ke dalam rumah

😅jangankan bayi usia 4 bulan bu .. saya pun kalo lagi tidur atau lagi anteng tiba.tiba ada yang bersin keras / motor berknalpot bising pasti kaget nya bukan main😅 lahhh apalagi ini bayii bu .. tpi normal ko bu tenang aja ..

Bisa jd krn msh ada refleks moro bunda, tp anak sy 4th pun jg kagetan kl denger suara keras, bahkan sy sndri jg kagetan kl ada suara keras😊 jika anak kaget di pegangin atau peluk ya bunda agar tdk takut🙏

Jangankan bayi bun, aku aja kalo tiba2 denger suara knalpot keras, suara keras, org ketawa tiba2 yaa kaget jugaa. Apa lg bayi masih 4bulan, masih punya refleks moro.

Anak saya umur 20 bulan pun kadang masih kagetan kok bun... gpp, coba sesekali ajakin aja biar kenalan sama sumber suaranya. Terus kalo kagetan, pegang tangannya biar anak ngerasa ada yang ngelindungin

mungkin trbiasa sama suasana rumah yg adem gk brisik bund, jd gampang kaget.. coba klo pagi ajk jlan sbentar, atw sore pas udh gk panas gitu bund .. biar trbiasa snger macam" suara yg ad di luar 😊

2y ago

iyah bund peluk online 🤗 berbeda keyakinan bukan berarti harus beda pendapat dlam mngrus anak ya 🥰

sering ajakin ke luar rumah bun, leat lingkungan sekitar, ketemu tetangga, ketemu ayam burung kucing dll, kasian kalo di dalam rumah terus

kitapun kaget kok bu kalo denger suara keras sesekali aja ke tempat yg rame, biar tau sikon diluar itu seperti apa

2y ago

siap terimakasih bu

blm terbiasa mungkin, coba tiap sore ajak jalan2 kedepan rumah. tp umur segitu msh wajar kagetan.