Gimana cara atasi anak susah makan ya bunda

Anak sy usia 2th akir" ini dia susah banget kalo mau mkn .kalo makan hanya 4suap sudah ngak mau makan lagi maunya nyemil krupuk" seperti itu jajan .nasi ngak mau bingging bunda udah pernah sy belikan vitamin penambah nafsu mkn tp masih sama saja seleranya.tp mmg dia masih mnyusu sy juga.susu formula ngak mau.

2 Tanggapan

berarti jangan dikasih jajanan macam krupuk2 dong bun. harus stop biar mau makan nasi. anakku jg sempet doyan krupuk. maunya makan yg gurih2 jd maem nasinya/maem utamanya susah. maunya jajan gurih mulu. tp aku bener2 stop jajan2 gurih itu. dengan cara jangan memperlihatkan makanan macam itu ke anak. kalopun minta ya jngan dikasih. anakku jg klo minta ga di turutin ngamuk2 tp aku harus pinter ngalihin. lama2 diem kok. dan gimana akunyaa aja. aku harus tegas. kalo stop ya bner2 stop. orang rumah harus dukung dg cara jangan sediain atau jngan makan krupuk jg dirumah. lama lama dia lupa kok. dan harus peka sama yg di doyanin anak. kan umur 2 tahun udh bisa ngomong tuh keinginannya apa. klo lauk pauknya doyan, pasti maemnya lahap. btw anakku skrng jg 2 tahunan

3y ago

anak sya blum lancar bun ngomongnya..bukan sy kasi krupuk bun jajan" juga sy gak kasih.cuma dia itu maunya yg gurih" gitu sama doyan permen soalnya ada abang sy dia kasih permen jd anaknya malas mkn.maunya main terus tp ini udah alhamdulilah dia mau makan lagi ko bun.

hah ibu beri anak segitu kerupuk? bahaya buk makanan sampah itu selain 0 gizi dia itu dibuat dr apa? tinggi garam, tinggi penyedap, blm lg digoreng pake minyak yg entah berapa x g diganti, kecuali kerupuknya yg udah lolos bpom dan mui (tp g ada 😅). stop jajanan g sehat, kl anak suka ngemil alihkan ke cemilan tinggi kalori dan full gizi bisa buat sendiri ky nugget ikan campur wortel. kl pasta doyan g? diberi daging cincang misalnya atau apalah, itu jg udah cukup buat pengganti makanan pokok g harus nasi jg sih

3y ago

Oh ya bu coba kepoin ig nya @vijiklinic semoga nemuin solusinya, cmwii