Sawan mayit

Anak sy umur 3 THN...udh 3 hari ini mriyang,klo MLM panas klo pagi siang gx...gx mau mkn,kliatan lemes bgt maunya tiduran truss😭biasanya CERIA SENYAM SENYUM TRUS sama ayah n ibuk.a Sudah tak periksain kbidan dah di kasih obat selama 2 hari blom ada perubahan. Tak kerokin pake bawang merah n naluri sekujur tubuh jg udh. Tadi pagi tax bawa ke tukang pijet khusus anak,katanya kena "SAWAN MAYIT"😭sudah di kasih resep tolak balak.Tapi hatiku masih kacau harus gmn biar anaku gx knp"😭dan kembali ceria aktiv LG😭#apa_harus_tak_bawa_ke_DSA???

38 Tanggapan

percaya gak percaya tapi memang ada loh bun sawan mayit, kejadian di tetangga ku. dia jalan pulang terus dia gak tau kalo ada org meninggal di daerah situ posisi dia bawa bayi, terus ya gitu anaknya kurus, mau nya tdur aja, dibawa ke medis gak ada keluhan apa2 krna dapat saran dari orang tua dulu dibawa lah si baby ke orang yg ngerti tentang gituan,. alhamdulillah anaknya sekarang dah besar bun, ya percaya gak percaya sih

4y ago

ya kalo medis nya gak ada masalah, coba ke org yg ngerti non medis bunda. kmren tetangga pun gitu juga, ya kan ini percaya gak percaya. kasihan juga masih kecil kan bun

jujur aku nggak ngerti sawan mayit tu apa tapi ada cerita dikit,anak pertama saya kena CP(Cerebral Palsy) menurut medis.nah kakak saya percaya bgt sama hal klenik macem gitu terus dia dateng ke orang pinter di bilangnya anak saya kena sawan mayit padahal udah jelas anak saya sakitnya apa dan penyebabnya apa secara medis.kalau saran saya ke medis aja deh bun yg jelas

4y ago

Ada beberapa dsa kalo lagi diare fokus ke peneyembuhannya. Kalo udah sembuh diarenya baru dicukupi nutrisinya

maaf bun, bb anak bunda 10 kg itu dr kapan... tingginya berapa, makannya gimana, udah pernah ditanyakan sama dokter belum bun mengenai BB si anak ? takutnya stunting bu, atau tipes atau malah DBD bukan sawan mayyit... semoga cepat berlalu ya, sehat terus buat si kecil

4y ago

gapake nasi gapapa bun, tapi protein, kalsium harus tinggi ga suka sufor gapapa, kasih UHT yg tinggi kalsium kasih paling ga 6 kotak sehari buat ngejar BB nya juga bu,, karena anak ibu butuh nutrisi kejar pakai apa yg mau masuk ke mulutnya

coba bawa ke dokter spesialis anak bun.kalo anak demam pasti ada apa2.karena biasanya demam itu tanda tubuh kena infeksi,radang atau yg lainnya.bukan berarti nggak percaya hal2 berbau mistis,tapi coba bawa ke dokter anak.bila perlu cek lab bun.

cek ke DSA ya bund...... bisa jdi klo panas naik turun gejala tipes.. kyk adek ku.. tukang pijet ada2 aja ya.. ponakan ku jg gitu tuh.. sakit, trs diurut.. katanya ada mbah nya yg udh meninggal, ngikutin dia.. padahal masih utuh smua mbah nya..

4y ago

bingung ingin bertindak tp gx dpt dukungan dr suami, keluarga suami lebih percaya hal klenik🤦‍♀️ disuruh nunggu(2h) respon dr org pinter baru boleh ke DSA

bawa ke dsa bun sekarng emng lagi musim bun anak saya kemaren juga gt pas sakit pagi smpe sore gk knp" tpi klo mlm panas bnget akhirnya tak bwa ke dsa dan trnyata db dn trombosit turun mnding lngsung priksain aja bun

k dsa aja bun. cek lab. tp sekalian utk ikhtiar jika bunda muslim cmn d ruqyah mandiri saja bun. baca alfatihah 1x ayat kursi 1x al ikhlas 3x al falaq 3x an nas 3x tiup ke tangan kita trs diusapkan keseluruh badan dedek nya.

Setau sy beberapa penyakit gelanya ya demam pada sore dan malam hari contoh salah satunya demam tifoid (cmiiw). Baiknya sih ajak ke dsa apalagi kl anaknya udah lemes gt, tukang urut sih ngga kompeten 😅

4y ago

kompetensinya ngurut doang ya bun 😁

bb seret dan sekarang demam ya bun. bisa jadi ada penyakit tanpa gejala. kalau pakai demam itu biasanya isk (tapi aku juga bisa salah) siapin asuransi/bpjs ya bun minta skrining adb, tb, kultur urine.

sy lg hamil 8blnan,,,anak sy yg balita ini jg masih nenen sy😂jd capek badan pikiran n perasaan Bun....maunya sy,klo SM ayah gx mau...udh gx kuat gendong lama"🤦🏻‍♀️