lidah bayi

Anak sy skrg usia 3bln sejak bayi lidahnya putih bun sampai skrg masih. Kira2 penyebabnya apa bun sm pengobatannya gmn? Soalny klo buat nen kdg nangis atau pd sy yg agak nyeri

11 Tanggapan

pake tissu basah merk Dr.browns bund yg khusus buat tooth and gum jadi aman untuk masuk kedalam mulut mulai 0m+ udah aman, ga perlu disteril ga perlu pake air anget tinggal dilap gitu aja emg agak mahal sih bund sekitar 100'an isi 30 tapi kan lebih praktis

5y ago

bersihinnya justru waktu dia nangis bund kan pas waktu mulutnya kebuka jadi lebih gampang jangkau lidahnya

Coba sering2 dibersihin lidah nya bun. caranya pakai kasa steril lalu dibasahin air hangat, gosok pelan2 gusi dan lidah nya. 2x1 hari. kalo kelamaan biasanya jadi jamur itu hrs cek ke dokter.

5y ago

Maksudnya bersiin lidahnya pake kain kasa dibasahi air hangat

Lidah putih bekas Asi, harus selalu dibersihkan, kalau sampe lama bisa jamur nanti. Bayi nya gak nyaman karena risih mulutnya lidah nya kotor dan udah tebal dengan bekas asi

Itu infeksi jamur kah bun? Agar lbh tepat penanganannya lbh baik konsul ke dsa bun. Kasian dedenya malah nanti ngaruh ke pertumbuhannya krn intakenya ga maksimal

5y ago

Pernah ke dsa bun dikasi obat tp obatny abis ada lagi

Sya jg dlu baby ny ky gtu bund. Tapi skrng udh usia 3bln 19hr. Mulai hilng sndri bund.

5y ago

Ini udah 3bln tp masih ada

Srring di brsihin sma wslap pke air anget bun ..itu bks asinya ..

sering" dibersihkan pkai kassa bun.. dikasih air hngat dlu..

Udah sering bun tp muncul lg trs bun penyebabnya apa y bun

Belum berpengalaman bun babynya masi di peyut hehew

Sariawan mungkin anaknya bun