Histeris saat DBF

Anak sy 8.5 bulan. Mulai usia 3 bln sdh pakai dot saat siang dan akan DBF dr magrib smpai bsk paginya (full seharian DBF klo weekend). Sdh 5 bulan seperti itu dan selama ini semua lancar" sj. Kmrn magrib msh DBF baik" sj, jam 10 mlm dy mulai menolak, sy pikir karena ngantuk. Jam 12 an terbangun dan saat sy posisikan dy untuk DBF dan langsng menagis histeris. Begitu pula saat dini hari dan subuh. Setelah mandi pagi, saya coba lagi. Karena lg tidur, awalnya bisa, tp cuma sebentar, dia terbangun dan lngsng histeris lg. Ada bunda yg punya pengalaman yg sama? Gmn solusi nya? Apa ini yg namanya bingung puting? Jujur saat ini sy gelisah, takut kalau sore ini sepulang kerja anak sy masih blm mau DBF. Oh ya, td subuh akhirnya dy minum susu pakai dot, aman tanpa drama

8 Tanggapan

mungkin kurang nyaman bund , coba dicari dulu bund penyebabnya kalau bingput apa iya termasuk ? karena udah dari 3bulan di latihnya dot kan tapi bisa aja sih pengalaman anak saya pernah bingput bund pas 1bulan usianya , kebetulan emang ASI mix sufor Terus sehari udah bisa sembuh bingput , cuma habis itu ya nolak dot sampe sekarang 3bulan full ASI saya

sama kayak anak sy waktu 5 bln gak mau dbf seharian ternyata besoknya agak anget trus flu batuk. selama sakit gak mau dbf kalo siang, dbf kalo malem dia mau tidur itupun sebentar bgt. tp gak lama kok waktu itu sekitar 5 hari tau2 dia minta nen ngusel2 baju saya lagi akhirnya dia mau lg dbf deh.

kayaknya anaknya sedang dlm keadaan kurang nyaman. coba dicari penyebabnya. di badannya mungkin ada apa yg bikin gak nyaman

Expert

sebaiknya kosnultasi ke dokter laktasi ya bunda, untuk diketahui masalahnya apa dan bagaimana solusinya

mau tumbuh gigi mungkin? atau pelekatan kurang pas? atau bunda panik atau keadaan mood buruk?

apa bingung puting??

Histeris saat DBF 1

Histeris saat DBF