susah nyusu dan susah makan

anak susah nyusus dan dikasih makan gkmau umurnya mau 4 bulan jalan

25 Tanggapan

Anak saya 4 bln kemarin jg susah bgt buat nyusu, kalo nyusu disodorin dotnya eh ga mau malah nangis, dijauhin dotnya eh nangis jg pdahal sya tau anak sya laper, tp ga mau nen, mskipun udah kaya kpengin bgt makan klo tiap liat org makan ikut aja tangannya tp aq ttep tahan mpasinya sampe 6 bln. Alhamdulillah skrg udah ga susah nyusu lg. aq nyoba pake cara deketin jari biar dia buka mulutnya terus masukin dotnya, klo ttep nolak dicoba terus, klo engga aku nyusuin anak saya pas anak saya ngantuk, udah kedip2 tuh mata anak saya terus aq sodorin dotnya alhamdulillah mau terus abis Susunya. Coba aja gitu bun

4y ago

Sama persis sama aku dr anaku 4 bulan susah susu Jd hrs diajak tdr dlu Tp pas cek trnyta lag tumgi 2 Pas 1 tumginya keluar lumayan mau minum susu walau msh susah Tp skrng mogok lg karna tumgi 1 baru mau keluar lagi Skrng anaku 6 bln kl makan lahap bgt jd diakalin susunya dikit” tp sering

pelajari polanya sedari awal. biasanya rentang bayi minum susu 1 atau 2 jam sekali. s bayik minta. klo gmw berarti blm mau, klo sufor coba cek suhu dan takarannya, babyku nolak sufor ato asip klo ga anget.. makan mah tunggu 2 bln lagi mom

kalo susah nyusu ya dicari penyebabnya dong bu bawa ke dokter buat periksa , kok malah dikasih makan , jangan jangan itu anak sakit gamau nyusu gara gara dikasih MPASI terlalu cepat

anakku usia 3-4 bulan q susuin pd mlah nangis jerit sampe asiku gk keluar lg skrang.. q coba dot kadang mau klo udah lper bnget itupun harus smbil digendong dn jlan2

diperiksain ke dokter anak bun terus setau aku anak dikasih makan kalau udah 6 bulan kok belum 6 bulan dikasih makan si bun bahaya usunya belum kuat

blm waktunya dikasi makan bu.. blm jg 6bulan..dikasi cerelac? emg ibu ga baca di kotak kemasannya 6bulan keatas? kecuali udh anjuran dsa

4y ago

lebih baik konsultasi sama bidan/dr.anak.. jgn di ksh mkn karena itu bahaya blm wkt nya bun..

pinter dong anak.y d kasih makan gk kau. belum saatny makan malah d kasih makan gmna si orang tuany malah pinter bayi.y

lebih baik konsultasi sama bidan/dr.anak... jgn di ksh mkn bun karena bahaya dan blm wkt nya untk mkn..

pinter ihh anak nya, belum 6 bulan jdi gak mau di suapin makanan.. 😊

Alhamdulillah,anak bunda cerdas yaa ..bner dek jangan mau dikasih makan,orang baru 4 bulan ....