anak susah makan

Mom anak saya umurnya 10 bulan tp dr 9 bulan dia udah susah makan ... gmn caranya biar anak mau makan??

2 Tanggapan

susah makan dalam artian malas makan nasi, atau makannya milih, atau malah gak makan sama sekali mom? kalau karena nggak mau makan nasi atau makannya milih, saya ingatkan aja yah mom kalau di luar negri anak tuh makannya beragam dan banyak dari mereka tidak makan nasi sehat2 aja tuh. kan yang penting kebutuhan gizinya terpenuhi, mom harus lebih kreatif untuk cari menu apa yang dia suka. kalau terlihat porsi makan sedikit, perhatikan BB nya bun, apakah terus naik walau sedikit2? kalau iya gpp bun. yang penting sehat. karena tidak semua anak dilahirkan untuk makan sebanyak2nya. orang dewasa aja ada yang makan banyak dan ada yang kecil sekali porsi makannya bun. kalau seandainya BB terus menerus turun atau flat saja, ada baiknya konsultasi ke bidan/ dokter ya bun

Pancing dengan makanan kesukaannya bun, atau bisa diberikan obat penambah nafsu makan