Bun gimana ya cara biar anak mau makan, ga mau makan cuma nyusu sufor anak usia 1th

Bayi 1th susah bgt makan Cuma nyusu aja jadi bingung makanan apa aja udah dicoba sampe sereal bayi cerelac juga tetep nolak Bun Udah dikasih vitamin nafsu makan + madu juga Bantu kasih saran dong

8 Tanggapan

anak ku juga smpet gitu.. tpi setiap anak berbeda ya.. bisa gk nya ke ank bunda, kalo anak ku.. terapkan jadwal makan dan susu.. antara makan dan nyusu kasih jarak kisaran 2 jam..saat dia ngotot mau susu.. di jam makan nya.. tetep tolak.. jdi no makan.. no susu.. smpe dia bner2 laper dn ttep tawarin makan.. jadi gk ada pilihan klo gak makan susu aja....

2y ago

betul mom, diterapkan feeding rules nya, anak ku sejak pertama mpasi sudah aku coba terapkan feeding rules 2.30.2, awal2 agak sulit krn masih beradaptasi, sulitnya buat aku adalah konsisten, tp akhirnya hasil dr ke konsistenan itu mashaallah..

SUFORnya dikurangin krn sufor bikin kenyang, bikin anak laper terus kasih hidangan 2/3 jam kosongin perut jangan kasih sufor anakku setahun asi aja bbnya 7,9 makan lahap tapi super aktif bgt jalan terus semenjak bisa jalan

anaku LG begini Bun sma bgt.. tapi anaku ASI.. kalo aku usahain Bun disuapin makanya sambil digendong dan jln2 liat apa gitu.. Alhamdulillah lumayan banyak abisnya wlwpun sedikit drama" hehe

Bikin anak jadi laper, bun. Vitamin penambah nafsu makan itu juga ga ada sebenernya. Jd sebenernya yg bisa bikin anak nafsu makan yaa dibikin laper 😁

coba bunda diterapkan feeding rules nya, supaya anak mengenal rasa lapar, memang gak mudah, dan harus tega, tp hasilnya baik utk bunda dan adik🥰

kebanyakan susu kali bun. cb terapin feeding rules. jedain minimal 2jam dr susu ke makan utama.

Terapkan feeding rules ya bun, dikasih jarak antara nyusu dan jam makan

karbo nya coba ganti bun... kentang kukus atau umbi2an kukus