tantrum saat tidur

anak sering tantrum pas tidur adakah yg sama bunda . kdg heran aja liat anak ngamuk ngamuk gtu ,, itu knpa yaa ? apakah ada solusinya biar anak gak tantrum lagi#seriusnanya

9 Tanggapan

tidur siangnya gmn bu? apakah teratur (jamnya selalu sama)? durasinya cukup? kurang tidur siang jg bs menyebabkan overstimulasi sehingga saat mau tidur malam anak kesulitan krn terlalu lelah. pastikan setiap hari jadwal makan, tidur, main selalu konsisten dan teratur utk menghindari anak bingung dgn kesehariannya dan overstimulasi.

3y ago

coba mulai selalu teratur jamnya bu, kalo kita biasain kesehariannya teratur, "jam badan" / jam biologis anaknya (kapan ngantuk, lapar, dsb) jg bisa ikut teratur bu. jd kalo ngantuk ya tinggal tidur ga pake tantrum (rewel2 dikit paling tp wajar)

apakah pas sudah mengantuk sekali bru bunda tidurkan ? pahami waktu tidur anak bun, anak tu ontime waktu tdurnya entah itu pagi/siang/malam, usahakan 10-20 mnit sbelum tdur bunda uda siapkan dia untuk tdur

3y ago

smasma bun

Usia berapa anaknya? Mungkin udh terlalu ngantuk baru ditidurin jadinya dia ngamuk2 gitu

3y ago

Dipijitinnya habis mandi sore bund, jadi sebelum dia marah2 badannya udh enakan

mgkn anak nya pgen di gendong atau di peluk mom 🤗

3y ago

iya mom aku dulu juga gtu kata ortu jgn sering di gendong nnti bau tangan . Klo itu sih mnurut ku mitos, krn anak itu butuh pelukan . klo udh di peluk ortunya merasa aman jd gpp di gendong aja mom . gtu sih yg saya baca 🤗 anak ku smpek skrg klo ngambek mau bobok tak gendong sambil ayun2

anak usia brp?

3y ago

usia 23 bulan bund

upp