Kaget/takut berlebihan

Anak saya usia 6 bln kurang 10 hari, tapi mudah sekali kagetan, denger suara mesin jahit dia kaget jerit sampe kyak org ketakutan gitu, denger ank² kecil main cekikikan dia kaget smpe nangis, denger org jerit dia nangis, kalo misal dia lg asyik dgn mainannya terus tiba2 saya ngomong pdhl dgn nada pelan dia langsung kaget sampe mainannya lepas, pernah jg saya lg gendong dia trus saya digigit kucing dan reflek jerit, eh dia nya malah ikut jerit nangis kejer, pokoknya mudah banget kagetan, kira² itu normal gak ya mom atau ada anak nya yg sama kyak ank sya.??

1 Tanggapan

periksa lanjutan ke dsa ya bun, sudah 6bulan sudah bisa diajak bicara kalau kagetan gt mungkin ada faktor tertentu

5y ago

Iya ya bun, sy jd agak worry ini, tp sya tinggal d daerah tdk ada dsa dsni, harus ke kota dlu kalo mau k dsa, jrak dr desa sya ke kota sktr 6 jam.an