Anak 4 tahun diajak komunikasi ga nyambung

Anak saya usia 4 tahun Bun, tpi tumbuh kembangnya beda dengan anak seumurannya, kalau diajak bicara masih ga nyambung, kalau ditanyain ga pernah nyambung jwbnya, sedih rasanya.. Gmna caranya biar anak aku bisa nyambung kalau diajak ngobrol??

11 Tanggapan

lbh baik konsul ya bun ke dsa .. cs saya dulu klo diajak bicara orang dewasa nyambung apapun nyambung giliran temen gak bun . makanya saya sangat sulit berteman .. krn yg saya ingat kebutuhan emosional saya saat kecil sangat sedikit sehingga apresiasi dr ortu sendiri kurang n saya suka bgt n nyaman bgt klo ngobrol sama orang diatas saya. tp ortu saya gak pernah membawa saya ke dsa hingga saya keterbatasan mengasah kemampuan saya baru menyadari saat dewasa. tp ya itu belum tanek bagi saya meluapkan emosional saat kecil. saya jadi suka merenung kadang lelet bgt. itu saat saya masih kecil. saya inget bgt gmn rasanya. dg bunda konsul ke dsa setidak nya bunda akan tahu penyebab nya n berharap bisa ada stimulasi khusus.

3y ago

misal dsa kurang memuaskan untuk konsul bisa ke psikolog anak bun .. yg khusus untuk terapi buat anak mengingat pandemi kan di rs biasanya klinik tumbang terpisah n dsa bnyk yg menangani anak sakit juga cs kmrn saya vaksin sudah bnyk anak sakit yg diperiksakan ke rs biasa saya vaksin. bisa browsing dulu ya bun psikolog yg rekomended lalu review²nya misal emg ada masalah nanti bisa diberi solusi n stimulasi yg tepat kok bun. klo bisa penanganan anak lambat bicara, tidak nyambung, dll. biasa nya berbeda agar anak bisa belajar dg nyaman kadang bnyk anak yg angger masuk sekolah tp tidak melewati tahap screening preschool di psikolog secara mandiri. jadi kita selalu tau nya mengajari sama kyk anak lain. padahal belum tentu dg metode sama. makanya saya kurang jika pendidikan indonesia tidak melibatkan psikolog dlm screening sebelum masuk dunia sekolah. saya termasuk murid terbodoh bun sering dpt 0 dulu. guru nya sering marah krn saya gak bisa nulis jarang ngerjain PR n suka main. gak ada ket