Anak Usia 4 bulan belum tengkurap

Anak saya usia 4 bulan 2 minggu tetapi belum tengkurap.Awalnya usia 2-3 bulan dia udah bisa miring2 dan tengkurap sendiri cuma pernah tengkurap langsung jatuh kebawah..(pada saat itu sedang dijemur memakai kasur busa)Saya mau ngambil minyak telon ke dalem hanya sepersekian detik g keliatan...???tau2 udah tengkurap kebawah.Anak saya emang tipe nya aktif banget,sejak saat itu saya menstimulasi untuk miring aja kadang nangis.Apakah mungkin dia mengalami trauma?jika iya bagimana cara mengatasinya.Saya blm konsultasikan ini ke dokter karna saya masih coba stimulus sebisa saya.Mohon pencerahannya

4 Tanggapan

Gpp ttp distimulasi, agak dorong sedikiittt dia biar dia ngeh kalo tutjuannya tengkurap

Bisa juga pas dia mau dikit lg tengkurap, dipancing pake mainan

Semangat ya bun semoga si kecil mau tengkurap secepatnya :)

Bisa jadi agak trauma bun