4 bulan 19 hari belum bisa tengkurap sendiri

Anak saya usia 4 bulan 19 hari tahap yg ia vapai adalah br mulai miring2.. blm berhasil untuk tengkurep sendiri.. namun apabila dibantu tengkuran si anak suah bisa refleks untuk tegakin kepala.. apakah terlambat usia segitu blm bs tengkurep sendiri?

8 Tanggapan

anak ku dari usia kurang dari 1 bln sdh sy tummytime kan. hampir setiap hari, selalu di tengkurepin, skrng usia 4bln6hari msh belum bs tengkurep sendiri, kalo d tengkurepin dia ga betah lama2, sprti ga nyaman gitu..padahal kepala nya udah tegak banget. Kaka nya justru hampir ga prnh di tummytime, tau2 bisa tengkurep sndiri di usia 3 bln 2minggu..yah tiap anak beda2 perkembangan nya, yang pnting msh dlm milestone nya. jgn smpe lewat dari 6 bln..anakku jg ini di karenakan badan nya yg sedikit bohay, 4bln berat 8kg..

2mo ago

ank ku 7,3 bun

baby saya juga.. 3,5 bulan, jangankan tengkurap, miring aja blm pandai hehehhe.. tp dh mulai belajar2 miring. klo ditengkurapkan kepalanya dah tegak..

pancing trs bun, salah satunya pake mainan yg bakal dijangkau si dede.. soalnya pas saya berhasil 😅 goodluck mom

Perkembangan anak beda beda bunn, gapapa tetep di stimulasi saja, tapi kalo masih worry bisa ditanyakan ke dr bun

tumbuh kembang anak beda2 bund, anakku usia 6bln baru bisa tengkurep dan balik sendiri stimulasi aja terus

anakku tgl 6 feb 21 3bln mom udh tidur miring,malahan mau tengkurep.

Belum terlambat kok bu, masih bisa dilatih 💪

Nggakpapa Keponakan saya dlu 5 bulan baru bisa

5y ago

Terimakasih informasinya..