Deman usia 1 bulan 23 hari

Anak saya usia 1 bulan 23 hari bund, kebetulan udah 2 hari demam dicek pake termometer 38°c kalo dikompress turun tp nanti naik lagi. Sempet berobat ke puskesmas katanya kalo udah lebih 38°c beli obat paracetamol. Tapi masih takut buat minumin obat. Minta saran nya bund #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

Bun diminum obat nya kalau udah 38 ya, justru yg lebih membahayakan itu panas nya bukan obat nya. bayiku juga pernah demam usia 1 bulan,minum obat penurun demam cuma 2 kali turun panasnya. tetep susui terus ya Bun biar cepat turun panas nya sama skin to skin dan jangan pakai baju terlalu tebal. obat nya jangan beli sendiri tetep konsultasi sama dokter karna harus sesuai dengan berat Dede nya.

1y ago

baik bun, terima kasih banyak🙏🏻

kalau demam lbh dr 38 atau hampir 39 mending minum obat bun mencegah kejang demam. krn bayirawan sekali kejang demam