Anak batuk sesekali, kenapa ya?

Anak saya usia 10 bulan. Seminggu terakhir ini ada batuknya. Tapi tidak rutin, hanya sesekali tengah malam, bangun tidur pagi, siang, cuma sekali dua kali gitu. Tidak berdahak, batuk kering. Sebelumnya tidak ada batuk. Pernah sekali bangun pagi terbatuk-batuk dia sampai muntah gitu. Kayak orang dewasa batuk-batuk kering karena terasa gatal tenggorokannya. Kira-kira perlu diperiksakan ke DSA nggak ya, bund? BB tiap bulan tetap naik, walau dikit.

1 Tanggapan

kalo cm sesekali cb d evaluasi lingkungan rumah bu. debunya, asap rokok atau asap lainnya, sirkulasi dan ventilasi udara d rmh gmn. perbanyak minum