Curhat sedikit

anak saya umurnya 5 bulan 11 hari tpi di kasih hp sma mertua saya biar dia anteng udah di omongin tetep aja hp nya juga terang bngt, trs belum waktu nya MPASI udh di kasi chiki sama kerupuk biar dia anteng udh di omongin tetep di lakuin gimana y bun ngatasin nya kata dia gpp" trs ntr klo ada apa" siapa yang repot kan sy, dia orang nya merasa paling bnr klo kata sya jangan dia mlh di lakuin kan Sy pengen anak sya jdi yang terbaik malah dia kasih seenaknya tnpa se izin Sy, anak Sy kan ful asi klo Sy tinggal sebentar trs dia nangis mau di kasi bubur promina sm mertua Sy untung kk ipar Sy ngelarang, klo Sy lgi nginep di rumah mertua slalu pngn tidur ama anak Sy, kan anak Sy ful asi klo malem harus bolak balik ke kamar dia buat nyusuin anak Sy, klo di sini Sy g pernah megang anak Sy cuma klo nyusuin aja di gendong ama dia dia mau keluar anak Sy malah di kasih ke kk ipar Sy padahal ada Sy lgi Ddk g ngapain, capek banget punya mertua yang sok tau tentang anak Sy untungnya Sy g tinggal di rumah mertua, kasi solusi Dong bun ngatasin mertua kya gini.

Curhat sedikit
66 Tanggapan

Susah ya bund klo punya mertua modelan gini,klo diomongin kayane gk bakal mempan bund mending langsung comot aja tuh anaknya drpd kebiasaan dijejelin gadget gitu. Aduin kesuami bund. Sma kya ibuku klo dia suka nontonin anak sy tv langsung tak tegur dan tak ambil anakku klo ibuku gk trima ya sekalian aja debat2 deh. Maaf2 sejak punya bayi ibuku kya musuh bagi aku manusia yg bikin sy babyblues

kalau diomongin gak mempan jangan kerumah mertua duli, kalau ditanya dijawab saya ga suka anak saya dikasih hp terus, belum mpasi udah dikasih ciki, kan saya pernah bilang ke mamah kalau saya larang itu tp mamah tetep ngeyel bilang itu juga ke suami bund biar suami gak ngajakin ke rumah ibunya, udah tau gitu masih aja kesana kalau aku stop dulu lah, kasian amat anaknya

suami harus berperan juga bun, tegas ke ibu nya biar gak sembarangan kasih cucunya makanan yg blm saatnya, rata" org tua dulu begitu merasa mereka berpengalaman jadi seenaknya sendiri, kaya suamiku kalo udh menyangkut tentang anak dia gk bakal diem aja entah itu sodara dia, mertua, atau tetangga sekalipun bakal di bilangin tp ya itu penyampaian nya harus logis...

11mo ago

Iya bun kya cucu nya yang kedua mertua aku dia di kasi makan wktu masi bayi pas g ada ortu nya sekarang udh Gede klo habis makan muntah klo makan sembarangan muntah dan sering sakit"an aku g mau anak aku kya dia

Mertuaku juga udah tua umurnya 63 an, ya gitu pengetahuannya jadul. Tapi suamiku selalu tegas kalo menyangkut anaknya, Jadi kalo anakku mau dikasih makanan/minuman apapun mertua selalu izin ke aku boleh apa enggaknya. Coba bun suamimu suruh baca artikel, atau lihat vt dokter di tiktok biar otaknya agak pinteran dikit biar tegas sama ortunya

11mo ago

Udh bun tak Sodorin ke mukanya malah ttp aja g ngerti" gatau otaknya kya gimana

gak usha main kerumah mertua, nanti lama2 pasti tanya knp gak berkunjung. Baru jelasin, kita seneng2 saja ke rumah ibu, yg bikin gak suka kalau bayi dikasih hp, ciki, dll. Hargai saya sbg ibunya, dan cara sy merasa bayi, kalau mau ngasih apa2 ijin dulu ke saya. Kalau spt itu ibu gak bisa maaf sy sama baby gak main kesana dulu.

klo saya sih marah ya, itu anak saya, saya yg berhak mgasuh dan tanggungjawab anak ada di saya, bukan mertua. klo saya sih ga suka ya klo udh wanti2 msh begitu , anaknya saya ambil dan saya pertegas klo saya ga suka cara mertua hanya mau anak anteng tapi ga tau mana yg terbaik buat anak. hbis tu gendong jauh2 dari mertua.

langsung kasih tindakan aja bund kalo susah diomongi. Kalo sudah dihituin, segera ambil anaknya, jangan sering berkunjung ke mertua, kalo berkunjung sebentar2 ajaa sambil bawa buku pink buat dibaca2 sama mertua 😌🙏 tutup kuping aja ya bund.. karena bunda tau yg terbaik buat anak bunda. semangat! peluk jauh ❤

kalau yg aku terapin sebelum mpasi kemarin misal nenek atau bumer kasih roti ke anak langsung tak ambil dan aku yang makan sambil bilang "rotinya gak enak buat ibuk aja ya". kalau misal nenek bilang " ibu pelit ya dek gak boleh makan" aku jawab " iya ibu emang pelit nanti kalau udah gede baru boleh makan" gitu bun

jangan sering2 ke rumah mertua bun. sebulan sekali aja nginep sehari biar seneng. susah kalo orang ngeyelan mah mau di gimanain jg yg ada kita yg sakit hati sendiri jd sebisa mgkn gak usah sering2 berkunjung cukup vc aja dari jauh

11mo ago

gausah ikut ke rumah mertua aja bun. kalau udah diomongin baik2 tetep gak mempan, lebih baik dihindari saja orangnya

gregeten banget sama makmernya, makmerku aja kadang gitu bund. anakku mau di suapin madu atau air putih padahal masih 3bulan. jadi males kalo nginep dirumah mertua takut tbtb di apa apa in anakku. satu satu nya jalan mertuanya harus di edukasi bund. suami terutama sih harus bantu bunda buat ngomong ke makmer