Testis bayi mengembang saat mengejan

Anak saya umur 3 setengah bulan.. Dia sering sekali mengejan sambil membusungkan dada sambil menahan perut sampai perutnya terlihat kempis, kadang kaki nya sampai ikut kaku.. Suatu waktu saya baru ngeh kalau anak saya mengejan testis nya yg sebelah kanan spontan jadi terlihat agak mengembang.. Lalu kempis lagi.. Kalau dia mengejan lagi ikut mengembang lagi tapi tidak terlalu besar.. Yg ingin saya tanyakan apakah hal ini wajar ataukah ini yg namanya hernia ya bun.. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #jangandibully

1 Tanggapan

coba tanya sm suaminya say.. bayi biasanya kalau mau BAb mengejan, testis nya jd mengkerut ky buah salak. tp kalau cm mengejan aja g bgtu ngeh.. anak q ada 2 yg laki2, tp cm di ksh th bgtu sm suami, bt pertanda kalau mau Bab.