.

Anak saya umur 3 bulan full asi tapi sampai sekarang gak ada BAB, udah seminggu, itu kenapa ya bun ??

.
16 Tanggapan

Waktu itu babyku lebih dr 14hari aku baca baca maksimal 14hari dan stelah 14hari gak ada BAB (selama gak BAB si tetep ada buang angin) saya bawa k DSA trs d cek cek d pegang perutnya dan alhamdulillah gpp cuma kemungkinan prtm dokternya karena memang pencernaan babyku yang lambat (faktor keturunan bisa jadi karena “maaf” saha ibunya juga BAB fak ruti) atau kemungkinan kedua ibunya kurang konsumsi buah dan sayur (kaya serat) dan waktu itu d resepin suplemen L-bio yang katanya juga bagus buat perkuat usus... itu pengalaman saya sama baby bun

Gapapa kalo asi , asinya terserap sempurna . Nanti lama2 bab nya jadi sekali sehari . Kalo dari cerita anaku juga sampe seminggu , terus jadi jarang2 gitu deh . Selama bb naik, anaknya biasa aja gak kliatan sakit sih gpp . Coba bunda sambil baca baca ya

Wajar Bun batesnya sampe 14hari kalo 14hari blm bab jg baru ke DSA Bun.. coba bundanya banyakin minum air putih sama makan protein bun kemarin jg anakku seminggu ga bab trus q banyakin makan protein sekarang rutin tiap hari bab

Bayi full asi biasa kok bab beberapa hari sekali, krn asi tercerna sempurna tanpa ampas. Anak saya mulai usia 50 hari bab nya 5-7 hari sekali.

Gpp bun kalau full asi Batasnya sampai 18hari Anakku dulu pas usia 2 sampai 3 bulan juga BAB nya kadang seminggu sekali

wajar bun. batas maksimal anak ASI bab 14 hari. kalo masih khawatir coba bunda nya minum yogurt

Ga apa2 bun ,anak saya 7 hari sekali dlu tp sekarang udah normal lg

gpp bun. normal kok. InsyaAllah dlm waktu dekat BAB kok

Anak saya full asi 3 bulan bab nya 8 hari sekali bun

Normal, baby saya smpe 10hr baru pup full asi